Dry rub para porco

 
dry rub porco

Temperinho esperto para o porquinho básico do dia a dia deixar de ser tão básico assim. O famoso dry rub para carne de porco não tem que ser necessariamente usado no churrasco.

Pode ser usado e abusado no porco que vai ao forno, no que vai ser grelhado e até nos caldosos e ensopados! Nham, nham, delícia.


E também não é exclusividade do porco não, viu?! Pode usar como e onde quiser.

Em tempo: vou repetir o que escrevo em todos os posts de temperos. Menos no peixe. Não use no peixe. Peixe não se usa tempero pronto. 

Veja umas receitas de porco para variar as receitas que você já faz aí na sua casa. 

Veja mais receitas de temperos secos no blog.


dry rub para porco


Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de páprica doce;
- 1 colher de sopa de alho em pó;
- 1 colher de sopa de cebola em pó;
- 1 colher de café de pimenta do reino;
- 1/2 colher de café de louro em pó;
- 1/2 colher de café de gengibre em pó;
- 1/2 colher de café de pimenta da Jamaica em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitadinha de noz moscada.

- se gostar, acrescente uma pitada de cominho!

Gente, eu acho que porco tem quer ser levemente agridoce, mas você pode acrescentar ingredientes, tirar ingredientes, aumentar ou diminuir os da lista! Você escolhe!

E pode fazer sem o sal se preferir. Salga a carne na hora do preparo.

dry rub carne de porco

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