![receita tempero cajun seco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK1f6wbKfG6n7FjDnUMJ5W9MWQ_KqMi1RJijdOPjVvgcg4SUXUZkGbNdAco-v3yjN-N7xhVdeZk06e-kOJtoJjD1qGBsvNmVqZ4kznxJdiFIJM-DdfFwpp0I6Ziq2kr2zMQrw7iSz9vyo/s16000/tempero+cajun.jpg)
O tempero cajun é, muito provavelmente, um tempero que você ainda não conhece. Assim como seu irmão creole, ele vem da culinária sulista americana. Só que é uma versão mais rústica da coisa toda.
Tem menos ervas secas e é um pouco mais apimentado do que o creole.
Se você não conhece, dê uma espiada na receita. Quem sabe não se interesse?!
Então faz assim, para um tempero com mais foco nas ervas, vá de creole; para um tempero mais quente, mais apimentado, vá de cajun.
Melhor ainda: faça os dois e compare! ;)
Veja mais receitas de temperos secos no blog.
tempero cajun caseiro
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de alho em pó;
- 2 colheres de sopa de cebola em pó;
- 2 colheres de sopa de páprica picante;
- 2 colheres de sopa de colorau;
- 1 colher de sopa de tomilho;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 colher de café de pimenta do reino preta;
- 1 colher de café de pimenta do reino branca;
- 3 colheres de chá de pimenta caiena;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal.
Pode fazer o tempero sem o sal, viu gente?! ;)
![tempero cajun caseiro](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZ_1Tlp44yPE71LfI1IfCSxwLgOkCLAsE6_UPf4prwbMu44XNsM97feeGZ3YCtU2TSE_BV15dzHTIPkqm-TB4PAo3BAERSXz9b5A7kUe4G7QnAXFN-aAogFqyeeW2dH8rJ7AFbJNIITVc/s16000/tempero+cajun+2.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário