
Era uma vez uma couve-flor, toda neutra e comportada, que resolveu se misturar com os cogumelos fortes e potentes!
E olha... Esse encontro deu um match daqueles que fazem a gente acreditar de novo nas combinações improváveis da vida!
Eu sei, eu sei... couve-flor costuma ter fama de sem graça, aquele legume que a gente coloca no prato só pra fingir que tá comendo saudável.
Mas, meu amor, quando ela encontra os cogumelos certos, a história muda completamente!
É sabor, é textura, é um drama delicioso dentro da panela na sua nova novela das 9h.
Essa receita é daquelas simples e rápidas, mas cheia de personalidade e com ar de gente que entende de gastronomia, sabe?!
O tipo de prato que você serve e o povo acha que você fez curso em Paris, mas na verdade só sujou uma frigideira.
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couve flor com cogumelo
Ingredientes:
- 400g de cogumelos fatiados*;
- 1 couve flor pequena partida em floretes;
- o quanto baste de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de requeijão (opcional);
- queijo parmesão ralado.
* escolha cogumelos marcantes como o shiitake ou o shimeji.
Modo de fazer:
- cozinhe a couve flor al dente, escorra e reserve;
- em uma frigideira larga, coloque os cogumelos e a manteiga;
- leve ao fogo médio mexendo sempre até que os cogumelos cozinhem;
- acrescente o sal, a pimenta e a couve flor cozida e misture delicadamente. Se for usar o requeijão, misture nesse momento;
- transfira para uma travessa, coloque o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido até que o queijo gratine.
Acompanhamentos da couve flor com cogumelo (todas as receitas estão no blog):
- purê de batata;
- ovo frito perfeito;
- arroz com cenoura;
- inhame sauté.
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