sexta-feira, 15 de setembro de 2023

Couve flor com cogumelo. Ou como fazer o cogumelo render!

couve flor com cogumelo

Era uma vez uma couve-flor, toda neutra e comportada, que resolveu se misturar com os cogumelos fortes e potentes!

 E olha... Esse encontro deu um match daqueles que fazem a gente acreditar de novo nas combinações improváveis da vida!

Eu sei, eu sei... couve-flor costuma ter fama de sem graça, aquele legume que a gente coloca no prato só pra fingir que tá comendo saudável. 

Mas, meu amor, quando ela encontra os cogumelos certos, a história muda completamente! 
É sabor, é textura, é um drama delicioso dentro da panela na sua nova novela das 9h.

Essa receita é daquelas simples e rápidas, mas cheia de personalidade e com ar de gente que entende de gastronomia, sabe?!

O tipo de prato que você serve e o povo acha que você fez curso em Paris, mas na verdade só sujou uma frigideira.

couve flor com cogumelo

couve flor com cogumelo


Ingredientes:
- 400g de cogumelos fatiados*;
- 1 couve flor pequena partida em floretes;
- o quanto baste de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de requeijão (opcional);
- queijo parmesão ralado.

* escolha cogumelos marcantes como o shiitake ou o shimeji.


Modo de fazer:
- cozinhe a couve flor al dente, escorra e reserve;

- em uma frigideira larga, coloque os cogumelos e a manteiga;

- leve ao fogo médio mexendo sempre até que os cogumelos cozinhem;

- acrescente o sal, a pimenta e a couve flor cozida e misture delicadamente. Se for usar o requeijão, misture nesse momento;

- transfira para uma travessa, coloque o parmesão por cima e leve ao forno preaquecido até que o queijo gratine.


Acompanhamentos da couve flor com cogumelo (todas as receitas estão no blog):
- purê de batata;
- ovo frito perfeito;
- arroz com cenoura;
- inhame sauté.

receita de couve flor com cogumelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário