Pão de queijo de frigideira

receita de pão de queijo de frigideira

Receitinha maravilhosa para quem adora pão de queijo, mas tem preguiça de fazer. Prazer, "esse cara sou eu".

Amo pão de queijo (quem não gosta, né?!), mas tenho uma preguicinha de fazer.
Nessa receita a gente não suja nem o liquidificador (lavar liquidificador é um saco, né não?!), pode misturar tudo numa bacia e pronto!

Ah! E diferentemente da maioria das receitas que você vê por aí, essa não leva óleo!


É uma ótima opção para variar um pouco a tapioca nossa de todo dia! Se você ainda não sabe preparar a goma de tapioca em casa, a receita está no blog!

E o sabor do pão de queijo... Aprovado pelos especialistas no assunto: as crianças!

Espero que curtam! :)

pão de queijo de frigideira

pão de queijo

pão de queijo

Ingredientes:
- 2 xícaras (ou copo ou jarra) medidoras de polvilho doce, azedo ou misturado (usei misturado, pois geralmente tenho guardado para a goma de tapioca);
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico (em pó);
- 50 gramas de queijo ralado (mas você pode colocar mais);
- 250 ml de leite (usei leite em pó);
- 2 ovos.

Modo de fazer:
- Misture tudo com um fouet;
- Coloque uma concha da mistura em uma frigideira antiaderente e espalhe;
- Use fogo baixo;

- Quando estiver firme, vire do outro lado;
- Deixe ficar douradinho e está pronto!

- Dica: quanto mais gordinho, melhor! :)
pão de queijo de frigideira

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14 comentários:

  1. Fácil e delicioso! Parabéns Raquel ... bjs

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  2. Estou fazendo um caderno de culinária só com suas receitas. hahaha

    Beijos.

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  3. Hummmm vou fazer tb!!!

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  4. Olá,
    Gostei muito dessa receita, mas tenho uma dúvida: posso guardar a massa pronta na geladeira e ir fritando conforme eu precisar???

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  5. Oi Valéria!
    Aqui em casa já aconteceu de fazer na hora do lanche da tarde, sobrar e eu ter que guardar. Mas utilizei novamente no jantar. Deu certo. Mas não sei se dá para guardar muito tempo. Ainda não tive essa experiência.
    abraços...

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  6. Olá...ñ fiz ainda, mas estou super ansiosa..rs...
    Dúvida... essa receita dá pra fazer qtas frigideiras dessa?

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  7. Oi Amanda. Infelizmente não sei te responder. Nunca parei pra contar. É ir fazendo e ir comendo.
    abraços.

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  8. Dá para substituir o leite por água?

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  9. olá, ao invés do polvilho, posso usar goma de tapioca mesmo??

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  10. para fazer essa receita posso usar a fecula de mandioca ja hidratada? Ou so pode a seco?

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    Respostas
    1. Pode, Bia! Pode ser a que você tem pronta para fazer a tapioca! ;)

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