Receita de pão de queijo de frigideira

receita pão queijo frigideira

Receitinha maravilhosa para quem adora pão de queijo, mas tem preguiça de fazer.
Essa receita é um quebra galho e tanto na cozinha!!!

Amo pão de queijo (quem não gosta, né?!), mas tenho uma preguicinha de fazer.
Nessa receita a gente não suja nem o liquidificador (lavar liquidificador é um saco, né não?!), pode misturar tudo numa bacia e pronto!

Ah! E diferentemente da maioria das receitas que você vê por aí, essa não leva óleo! O que torna a receita muito melhor, né?!


É uma ótima opção para variar um pouco a tapioca nossa de todo dia! Se você ainda não sabe preparar a goma de tapioca em casa, a receita está no blog! E tem um post com dicas também! Não deixe de conferir!

E o sabor do pão de queijo... Aprovado pelos especialistas no assunto: as crianças!

Espero que curtam! :)

pão de queijo de frigideira

pão queijo frigideira receita

pão de queijo

Ingredientes:
- 2 xícaras (ou copo ou jarra, seja lá como isso se chama aí na sua cidade) medidoras de polvilho doce*, azedo ou misturado (usei misturado, pois geralmente tenho guardado para a goma de tapioca);
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico (em pó);
- 50 gramas de queijo ralado (mas você pode colocar mais se quiser);
- 250 ml de leite (usei leite em pó);
- 2 ovos.

* lembrando que o polvilho doce é o responsável pela consistência puxa puxa.

Modo de fazer:
- Misture tudo com um fouet;
- Coloque uma concha da mistura em uma frigideira antiaderente e espalhe;
- Use fogo baixo;

- Quando estiver firme, vire do outro lado;
- Deixe ficar douradinho e está pronto!

- Dica: quanto mais gordinho, melhor! :)

como fazer pão queijo frigideira



17 comentários:

  1. Fácil e delicioso! Parabéns Raquel ... bjs

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  2. Estou fazendo um caderno de culinária só com suas receitas. hahaha

    Beijos.

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  3. Hummmm vou fazer tb!!!

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  4. Olá,
    Gostei muito dessa receita, mas tenho uma dúvida: posso guardar a massa pronta na geladeira e ir fritando conforme eu precisar???

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  5. Oi Valéria!
    Aqui em casa já aconteceu de fazer na hora do lanche da tarde, sobrar e eu ter que guardar. Mas utilizei novamente no jantar. Deu certo. Mas não sei se dá para guardar muito tempo. Ainda não tive essa experiência.
    abraços...

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  6. Olá...ñ fiz ainda, mas estou super ansiosa..rs...
    Dúvida... essa receita dá pra fazer qtas frigideiras dessa?

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  7. Oi Amanda. Infelizmente não sei te responder. Nunca parei pra contar. É ir fazendo e ir comendo.
    abraços.

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  8. Dá para substituir o leite por água?

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  9. olá, ao invés do polvilho, posso usar goma de tapioca mesmo??

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  10. para fazer essa receita posso usar a fecula de mandioca ja hidratada? Ou so pode a seco?

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    1. Pode, Bia! Pode ser a que você tem pronta para fazer a tapioca! ;)

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  11. Por favor me esclareça uma grande dúvida, que não ficou claro:
    O que são 2 xícaras (ou copo ou jarra)? 2 xícaras = 2 copos = 2 jarras???????
    Xícara de chá? café? Copo americano? Copo long drink? Jarra de suco? Qtos litros?
    Quantos ml tem 2 xícaras (ou copo ou jarra)?

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  12. Tã escrito no post, e bem claro: medidoras. Duas xícaras (ou copo, ou jarra) medidoras. Cada lugar pode ter nome diferente. Xícara medidora, copo medidor, jarra medidora.

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