Pão de queijo de frigideira

receita pão de queijo frigideira

Receitinha maravilhosa para quem adora pão de queijo, mas tem preguiça de fazer.
Essa receita é um quebra galho e tanto na cozinha!!!

Amo pão de queijo (quem não gosta, né?!), mas tenho uma preguicinha de fazer.
Nessa receita a gente não suja nem o liquidificador (lavar liquidificador é um saco, né não?!).
É só misturar tudo numa bacia e pronto!

Ah! E diferentemente da maioria das receitas que você vê por aí, essa não leva óleo! 
O que torna a receita muito melhor, né?!


O pão de queijo de frigideira é uma ótima opção para variar um pouco a tapioca nossa de todo dia! 

Se você ainda não sabe preparar a goma de tapioca em casa, a receita está no blog! 
E tem um post com dicas também! Não deixe de conferir!

E o sabor do pão de queijo... Aprovado pelos especialistas no assunto: as crianças!



Vejam também como fazer um delicioso BOLO DE PÃO DE QUEIJO!



pão de queijo de frigideira

pão de queijo frigideira receita

pão de queijo de tapioca


Ingredientes:

- 2 xícaras medidoras de polvilho doce*, azedo ou misturado (usei misturado, pois geralmente tenho guardado para a goma de tapioca);
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico (em pó);
- 50 gramas de queijo ralado (mas você pode colocar mais se quiser);
- 250 ml de leite (usei leite em pó);
- 2 ovos.

* lembrando que o polvilho doce é o responsável pela consistência puxa puxa.


Modo de fazer:

- Misture tudo com um fouet em uma bacia larga.

- Dica: vá colocando o leite aos poucos pois pode ser que não seja necessário usar ele todo.


- Coloque uma concha da mistura em uma frigideira antiaderente e espalhe;

- Use fogo baixo;

- Quando estiver firme, vire do outro lado;

- Deixe ficar douradinho e está pronto!

- Dica: quanto mais gordinho, melhor! :)

como fazer pão de queijo de tapioca


19 comentários:

Unknown disse...

Fácil e delicioso! Parabéns Raquel ... bjs

Ly Mello disse...

Estou fazendo um caderno de culinária só com suas receitas. hahaha

Beijos.

Daniele Carvalho disse...

Hummmm vou fazer tb!!!

Unknown disse...

Olá,
Gostei muito dessa receita, mas tenho uma dúvida: posso guardar a massa pronta na geladeira e ir fritando conforme eu precisar???

Três em Casa disse...

Oi Valéria!
Aqui em casa já aconteceu de fazer na hora do lanche da tarde, sobrar e eu ter que guardar. Mas utilizei novamente no jantar. Deu certo. Mas não sei se dá para guardar muito tempo. Ainda não tive essa experiência.
abraços...

Unknown disse...

Olá...ñ fiz ainda, mas estou super ansiosa..rs...
Dúvida... essa receita dá pra fazer qtas frigideiras dessa?

Três em Casa disse...

Oi Amanda. Infelizmente não sei te responder. Nunca parei pra contar. É ir fazendo e ir comendo.
abraços.

Lulu disse...

Dá para substituir o leite por água?

Três em Casa disse...

Não acredito que dê certo, Lulu! ;)

ANA CRISTINA ZANINELO disse...

Vou fazer

noir disse...

olá, ao invés do polvilho, posso usar goma de tapioca mesmo??

Três em Casa disse...

Sim! :)

Bia disse...

para fazer essa receita posso usar a fecula de mandioca ja hidratada? Ou so pode a seco?

Três em Casa disse...

Pode, Bia! Pode ser a que você tem pronta para fazer a tapioca! ;)

Kamikaze disse...

Por favor me esclareça uma grande dúvida, que não ficou claro:
O que são 2 xícaras (ou copo ou jarra)? 2 xícaras = 2 copos = 2 jarras???????
Xícara de chá? café? Copo americano? Copo long drink? Jarra de suco? Qtos litros?
Quantos ml tem 2 xícaras (ou copo ou jarra)?

Três em Casa disse...

Tã escrito no post, e bem claro: medidoras. Duas xícaras (ou copo, ou jarra) medidoras. Cada lugar pode ter nome diferente. Xícara medidora, copo medidor, jarra medidora.

Unknown disse...

delicioso

Unknown disse...

Pesquisando sobre tapioca encontrei esta receita... Acabei deixando a tapioca para amanhã. Excelente e pratico. Parabens pelo blog.

Unknown disse...

Fiz meia receita e rendeu 4 unidades, então a receita inteira deve render 8 ;)