quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pão de queijo de frigideira

receita pão de queijo frigideira

Receitinha maravilhosa para quem adora pão de queijo, mas tem preguiça de fazer.
Essa receita é um quebra galho e tanto na cozinha!!!

Amo pão de queijo (quem não gosta, né?!), mas tenho uma preguicinha de fazer.

Nessa receita a gente não suja nem o liquidificador (lavar liquidificador é um saco, né não?!).
É só misturar tudo numa bacia e pronto!

Ah! E diferentemente da maioria das receitas que você vê por aí, essa não leva óleo! 
O que torna a receita muito melhor, né?!

O pão de queijo de frigideira é uma ótima opção para variar um pouco a tapioca nossa de todo dia! 

Se você ainda não sabe preparar a goma de tapioca em casa, a receita está no blog! 
E tem um post com dicas também! Não deixe de conferir!

E o sabor do pão de queijo... Aprovado pelos especialistas no assunto: as crianças!

Vejam também como fazer um delicioso BOLO DE PÃO DE QUEIJO!

pão de queijo frigideira receita

pão de queijo de frigideira


Ingredientes:
- 2 xícaras de polvilho doce*, azedo ou goma de tapioca;
- 1 pitadinha de sal;
- 1 colher de chá de fermento químico (em pó);
- 50 gramas de queijo ralado (mas você pode colocar mais se quiser);
- 250 ml de leite;
- 2 ovos.

* lembrando que o polvilho doce é o responsável pela consistência puxa puxa.


Modo de fazer:
- Misture tudo em uma bacia larga.

- Dica: vá colocando o leite aos poucos pois pode ser que não seja necessário usar ele todo.

- Coloque uma concha da mistura em uma frigideira antiaderente e espalhe;

- Use fogo baixo;

- Quando estiver firme, vire do outro lado;

- Deixe ficar douradinho e está pronto!

- Dica: quanto mais gordinho, melhor!

como fazer pão de queijo de tapioca

19 comentários:

  1. Fácil e delicioso! Parabéns Raquel ... bjs

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  2. Estou fazendo um caderno de culinária só com suas receitas. hahaha

    Beijos.

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  3. Hummmm vou fazer tb!!!

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  4. Olá,
    Gostei muito dessa receita, mas tenho uma dúvida: posso guardar a massa pronta na geladeira e ir fritando conforme eu precisar???

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  5. Oi Valéria!
    Aqui em casa já aconteceu de fazer na hora do lanche da tarde, sobrar e eu ter que guardar. Mas utilizei novamente no jantar. Deu certo. Mas não sei se dá para guardar muito tempo. Ainda não tive essa experiência.
    abraços...

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  6. Olá...ñ fiz ainda, mas estou super ansiosa..rs...
    Dúvida... essa receita dá pra fazer qtas frigideiras dessa?

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  7. Oi Amanda. Infelizmente não sei te responder. Nunca parei pra contar. É ir fazendo e ir comendo.
    abraços.

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  8. olá, ao invés do polvilho, posso usar goma de tapioca mesmo??

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  9. para fazer essa receita posso usar a fecula de mandioca ja hidratada? Ou so pode a seco?

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    1. Pode, Bia! Pode ser a que você tem pronta para fazer a tapioca! ;)

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  10. Por favor me esclareça uma grande dúvida, que não ficou claro:
    O que são 2 xícaras (ou copo ou jarra)? 2 xícaras = 2 copos = 2 jarras???????
    Xícara de chá? café? Copo americano? Copo long drink? Jarra de suco? Qtos litros?
    Quantos ml tem 2 xícaras (ou copo ou jarra)?

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  11. Tã escrito no post, e bem claro: medidoras. Duas xícaras (ou copo, ou jarra) medidoras. Cada lugar pode ter nome diferente. Xícara medidora, copo medidor, jarra medidora.

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  12. Pesquisando sobre tapioca encontrei esta receita... Acabei deixando a tapioca para amanhã. Excelente e pratico. Parabens pelo blog.

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  13. Fiz meia receita e rendeu 4 unidades, então a receita inteira deve render 8 ;)

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