Cachorro quente mexicano

como fazer cachorro quente mexicano

Hoje trouxe uma receita que foi pedido de uma leitora. Lá no post da nossa festa mexicana, ela viu os 'perros calientes', - quer dizer, ver ela não viu por que esqueci a foto, mas ela viu a menção que fiz no post (hehehehe) - e pediu a receita.

Entãããão... assim... como  dizer... é que... na verdade... eu-não-tenho-a-menor-ideia-de-como-se-faz-cachorro-quente-no-México. 
Ufa! Pronto. Aliviada de confessar...


Não que eu não tenha procurado uma receita. Procurei. 
Em sites mexicanos, americanos e vários outros. Mas eles fazem como nós e tem VÁRIAS receitas. 

Se alguém procurar cachorro quente brasileiro certamente terá a mesma dificuldade. Pois veja a enorme diferença entre um cachorro quente carioca e um paulista! É SUPER diferente.

Então, decidi inventar um. Chamei de 'perro caliente', pois nada mais é do que 'cachorro quente' em espanhol. E tudo na festa estava escrito em espanhol.

Não me perguntem de onde tirei essa mistura toda, pois eu não faço a menooooor ideia! :)
Escolhi os temperos mexicanos, obviamente por que são temperos mexicanos, mas o porquê do bacon e da calabresa eu não sei dizer, só sei que foi assim...


Bem, fato é que eu fiz um panelão de 'perro caliente' e ele foi detonado e MEGA elogiado. 
Todo mundo gostou, disseram que nunca haviam comido, pediram receita e tudo mais. 
E ó, teve gente que em vez de levar bolo, levou cachorro quente pra casa. hahahaha. Juro!

Enfim... 
Vamos à receita.

cachorro quente mexicano

cachorro quente mexicano


Ingredientes:

- 1 pedaço de bacon pequeno (+ ou - 100 g) picadinho e sem o couro;
- 1 linguiça calabresa bem pequena picadinha;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate grande picadinho;
- 1 pimentão pequeno (amarelo ou vermelho) picadinho;
- 1 lata de tomate pelado;
- 500 ml de água;
- + ou - 1 kg de linguiça guanabara;
- NÃO coloque sal!


E aqui que entra o 'lance todo' do tal 'perro caliente'.
Escolhi temperos muito utilizados no México e chamei meu cachorro quente de mexicano.

- 1 maço de coentro picadinho;
- 1/2 colher de chá de cominho em pó;
- 1/2 colher de chá de chili em pó.

cachorro quente mexicano receita


Modo de fazer:

- Frite o bacon e a calabresa na própria gordura;

- Escorra o excesso de óleo, caso tenha muita gordura do bacon;

- Acrescente o alho e a cebola e refogue bem;

- Acrescente o tomate e o pimentão e refogue rapidamente;

- Acrescente as linguiças, o molho de tomate, o coentro, a água e os temperos e deixe cozinhar (em fogo baixo) por uns 35 a 40 minutos.

Olha só esse molho:

receita cachorro quente mexicano


Sirva com pão de cachorro quente ou pão francês.

como fazer cachorro quente mexicano


5 comentários:

  1. Que cara de delícia!!
    Mas agora fiquei com uma baita dúvida. Vc comentou em outro post que fez antes do evento e congelou...... congelou como exatamente? Digo, só o molho, tudo pronto, etc...

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    1. Olá! Eu não entendi muito bem sua pergunta, mas vou tentar responder...
      Eu costumo congelar todo e qualquer tipo de cachorro quente.
      O pão faço questão de comprar no dia, o mais fresco possível! Pra não servir pão esfarelento, sabe?! Prefiro comprar os de padaria em vez dos industrializados.

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  2. Que delícia! Anotando tudooooo p meu niver. 1kg de linguiça deu p qtos Paes por favor?
    Obrigada
    Gratidao

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    1. Oi Jane. Desculpe a demora... Não sei se ainda há tempo, mas eu também não ajudaria muito. Eu não sei quantas linguiças tem em 1kg.
      Obrigada pela visita! :)

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  3. Nossa tava procurando essa receita faz muito tempo que fiz e minha família amou. Parabéns é uma delícia essa receita

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