
Uma maneira deliciosa de prepararas batatas: no forno, com casca e com um tempero super gostoso.
Essa receita deliciosa faz parte da tag 'feitos um para o outro'.
Quando vi essa receita no livro 'dicionário de sabores', quis fazer na hora! A autora sugere a combinação batata com pimenta, mas fica também a dica de uma maneira mais saudável de preparar as batatas do dia a dia.
Veja as outras receitas de legumes!

Eu adoro pimenta e não foi à toa que escolhi essa dupla para o 'feitos um para o outro'. E olha... ficou bem apimentado mesmo! Eu não dava nada pela páprica picante, mas ela surpreendeu. Se você é fã de pimenta que nem eu, se joga!
Difícil concluir se batata e pimenta foram mesmo feitos um para o outro. A pimenta causa polêmica. Para o filhote, a pimenta não foi feita para nada; para mim a pimenta foi feita para tudo! Hehehehe
O fato é que a batata feita dessa forma ficou muito gostosa. Eu fiz ela assim e sem a páprica para a nossa noite do hambúrguer. Confere lá!

batata picante no forno
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de chá de páprica picante;
- 4 batatas inglesas grandes ou 6 batatas médias.

Modo de fazer:
- pré aqueça seu forno enquanto prepara as batatas;
- lave, seque e corte as batatas como nas fotos (ou mais finas se preferir);


- Misture o azeite com a páprica;

- misture tudo dentro de um saco para que o tempero pegue bem em todos os pedaços; Esse saco é reaproveitado. Se você não tiver um, use uma bacia larga pra isso.

- coloque as batatas em um tabuleiro forrado com papel alumínio com o cuidado para que não fiquem umas sobre as outras;
- pode colocar uns dentes de alho junto. Além de perfumar as batatas, ficam deliciosos assados.

- cubra com papel alumínio e leve para assar em forno com temperatura de 240° por 30 minutos;
- retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos ou até que fiquem no ponto de sua preferência;
- fique sempre de olho, pois o tempo pode variar de forno para forno.

- coloque sal e sirva imediatamente!

5 comentários:
Humm, deve ficar uma delicia , vou fazer aqui em casa qualquer hora destas.bjs
Marta
Fiz essa receita hoje e foi aprovada. Não registrei pq não ficou bonita como as suas. Foi reproduzir logo logo e vou tirar fotos com a hastag #vinotresemcasa. Beijos Raquel.
Hahahaha. Adoreeeei a #!!! Vai que pega?!
Obrigada!
Beijinhos, Welen!
Sabe quando você prepara o psicológico pra comer tal coisa mas não tem todos os ingredientes :(
Posso substituir a páprica por curry?
Olá, Stephany.
Na verdade é uma receita bem adaptável ao gosto e ingredientes das pessoas... acho até que dá certo com curry, se você gostar muito dele. Talvez fique um pouco forte e você tenha que colocar bem pouco. Nunca fiz...
Abraços! :)
Postar um comentário