quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Receita de arroz carreteiro tradicional

receita arroz carreteiro

Uma receita que é um curinga na cozinha. É um prato único, mas que também vai muito bem com qualquer acompanhamento que a família goste.

Aqui em casa é prato de fim de semana, almoço de domingo sabe?! :) Pra comer sem pressa...

Se você fizer como eu e adiantar a carne seca então... Fica uma receita bem mais prática.

Tenha carne seca já prontinha para ser usada no seu congelador! Compre bastante, dessalgue, cozinhe, desfie e congele em porções de 500 gramas. Isso adianta muito na hora de cozinhar.

arroz carreteiro

Faz uma saladinha básica de alface, tomate e cebola para acompanhar e o almoço está pronto. Faz aí e me conta!


arroz carreteiro tradicional

arroz carreteiro tradicional


Ingredientes:

- 3 linguiças do tipo fininha;
- 2 xícaras de arroz;
- 4 xícaras de água;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 tomate médio picadinho;
- 4 dentes de alho espremidos - aprenda como descascar alho - ;
- 50g de bacon;
- de 400g a 500 g de carne seca (charque) já dessalgada, cozida e desfiada*;
- sal e pimenta do reino a gosto (comece com uma colher de café de sal);
- cebolinha picadinha a gosto;


arroz carreteiro fácil

Modo de fazer:

- em uma panela grande, em fogo médio/alto, frite a linguiça e o bacon na própria gordura;

- acrescente a cebola e o alho e refogue bem;

- acrescente o tomate e refogue rapidamente;

- coloque a carne seca e misture bem com o restante dos ingredientes;

- acrescente o arroz e frite bem (até que ele mude de cor);

- coloque a água e tampe a panela;

- quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe até que a água seque e o arroz cozinhe.

- decore com a cebolinha e sirva! :)


Acompanhamentos:


receita simples arroz carreteiro


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