Eu costumo ter umas três embalagens de carne seca na geladeira.
Sabe item de compra de mês? Então.
Eu geralmente compro umas três, quatro e deixo na geladeira.
Ou pode congelar também. Não tem problema. Eu deixo na geladeira, pois a validade é longa e sei que vou usar, então não ocupo espaço desnecessário no congelador.
Para mim, a carne seca é daqueles curingas de cozinha, sabe?
Salvadora quando o frango não descongelou, quando você esqueceu de tirar alguma coisa do freezer, ou simplesmente não tem nada mais congelado.
Ah, e claro, quando você tá afim de comer uma carne seca, como por exemplo, uma carne seca acebolada.
![como dessalgar carne seca mais rápido](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhavVvmwfWqt0DmYmqQ1Dtmtr7gGVdyGux1OAKQpP1sfjHj1H1k0M3eD0uAL63-in8GtOYhXpJFDvR2pQi4bTdE9Oo-dFT1qzHlMqeZ7zneMDP4gKbQ9FiiBPRkiAK7WSZg7ruErDP1BZY/s16000/como+dessalgar+carne+seca+r%25C3%25A1pido+%252810%2529.jpg)
Dá pra dessalgar carne seca rápido e garantir a refeição. Olha só.
como dessalgar carne seca rápido
Parta ela em cubos.
Coloque em uma panela comum e acrescente água o suficiente para cobrir toda a carne.
É só para cobrir a carne! Não exagera na água não se não vai demorar muito para ferver.
Leve a panela ao fogo alto e espere levantar fervura. Quando começar a ferver, aí que você vai começar a contar o tempo. 10 Minutos.
Depois desse tempo, escorra essa água, coloque outra e repita o procedimento.
Faça isso três vezes! Ou seja, são três fervidas de 10 minutos cada.
Vou fazer quatro pra garantir. Não precisa. É sério. Três é o suficiente.
Na verdade, essa terceira que é a do 'só pra garantir'. Depois da segunda ela já tá bem boa.
Experimenta depois da segunda. Se achar necessário, faça a terceira fervida.
![dica para dessalgar carne seca rápido](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLI4IYlKjeX7KX4rJgzDmxC-5uWiefdlf55-ohAJ2pKx6syIrLzwDzM1G-R7QizWx818p90RfZL5NgQYuHVwL3T6KWM0rp509N5TQRIN5fxdomU-945a1yNKKEEI55Fq30UJiWEuan0bs/s16000/como+dessalgar+carne+seca+r%25C3%25A1pido+%252814%2529.jpg)
Agora ela já está boa pra ser usada. E eu vou te ensinar como desfiar carne seca mais rápido.
como deixar a carne seca desfiada
Coloca a carne seca na panela de pressão, coloca água um palmo acima da carne, fecha a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente ou coloque a panela sob água corrente que a pressão sai rapidinho.
![como deixar a carne seca desfiada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0X9v5I3k4lkxjlKkKpJ7fgfdHY0jNmVDzuL3I1_Q2rU0M11e5JXfsHTv7ZQjvdu9PFaUJrD5sqybzEeNSXm8iw7M5eWtBgbM_upa19C7c5QhQyb6t47c_rCtk4BDzKMvQ17CH69a5YUw/s16000/como+dessalgar+carne+seca+r%25C3%25A1pido+%252815%2529.jpg)
Escorra a água do cozimento da carne seca, TIRE A BORRACHA DA TAMPA DA PANELA, feche a panela e sacuda beeeeem.
É PRA TIRAR A BORRACHA DA TAMPA! Depois não vem falar que sacudiu a panela de pressão e ela explodiu na sua cara não.
Quando você abrir a panela, a carne vai estar bem desfiada.
Tá pronta para fazer agora o que quiser. Nesse dia estávamos fazendo um arroz de carreteiro.
![como dessalgar carne seca rápido dica](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4k01Ym13rn38QNXQ-boFcBh7zUE-h1EWvbdh7aAxkOLAuve0ES6wQj_57hfikal_enjcIejc99i1SemyU9NAi8zkn8J7W5FV_OADzlb7JOG6M2jaXhrUqHtuG4lGY4CsR6GtnxAMrnhw/s16000/como+dessalgar+carne+seca+r%25C3%25A1pido+%252811%2529.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário