sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Como dessalgar carne seca rápido

Eu costumo ter umas três embalagens de carne seca na geladeira.
Sabe item de compra de mês? Então. 
Eu geralmente compro umas três, quatro e deixo na geladeira.

Ou pode congelar também. Não tem problema. Eu deixo na geladeira, pois a validade é longa e sei que vou usar, então não ocupo espaço desnecessário no congelador.

Para mim, a carne seca é daqueles curingas de cozinha, sabe? 
Salvadora quando o frango não descongelou, quando você esqueceu de tirar alguma coisa do freezer, ou simplesmente não tem nada mais congelado.

Ah, e claro, quando você tá afim de comer uma carne seca, como por exemplo, uma carne seca acebolada.

como dessalgar carne seca mais rápido

Dá pra dessalgar carne seca rápido e garantir a refeição. Olha só.


como dessalgar carne seca rápido


Parta ela em cubos.

Coloque em uma panela comum e acrescente água o suficiente para cobrir toda a carne. 
É só para cobrir a carne! Não exagera na água não se não vai demorar muito para ferver.

Leve a panela ao fogo alto e espere levantar fervura. Quando começar a ferver, aí que você vai começar a contar o tempo. 10 Minutos.

Depois desse tempo, escorra essa água, coloque outra e repita o procedimento.

Faça isso três vezes! Ou seja, são três fervidas de 10 minutos cada.

Vou fazer quatro pra garantir. Não precisa. É sério. Três é o suficiente.

Na verdade, essa terceira que é a do 'só pra garantir'. Depois da segunda ela já tá bem boa.
Experimenta depois da segunda. Se achar necessário, faça a terceira fervida.

dica para dessalgar carne seca rápido

Agora ela já está boa pra ser usada. E eu vou te ensinar como desfiar carne seca mais rápido.

como deixar a carne seca desfiada


Coloca a carne seca na panela de pressão, coloca água um palmo acima da carne, fecha a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.

Quando pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Deixe a pressão sair naturalmente ou coloque a panela sob água corrente que a pressão sai rapidinho.

como deixar a carne seca desfiada

Escorra a água do cozimento da carne seca, TIRE A BORRACHA DA TAMPA DA PANELA, feche a panela e sacuda beeeeem.

É PRA TIRAR A BORRACHA DA TAMPA! Depois não vem falar que sacudiu a panela de pressão e ela explodiu na sua cara não.

Quando você abrir a panela, a carne vai estar bem desfiada.

Tá pronta para fazer agora o que quiser. Nesse dia estávamos fazendo um arroz de carreteiro.

como dessalgar carne seca rápido dica

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