![salada abobora assada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl2xoDsY2C5EIVwRqpi5II9-mbQEtHHRp417mpHW6RgvH08XYYSuuVaHU2HFqqJIwl_5Kr9NWqOIevGUhtJ2lQiGBYa8S80dC0Jsmc3vmDnWQq6s9KiekD19QYVlr9kjxWSN12tkOzetPe/s1600/blog+receitas+%252850%2529.png)
Está aberta a temporada oficial do churrasco. No verão, tudo é motivo para reunir amigos, carne e cerveja. Né não?! Diz aí!
Mas se você colocou na sua listinha de resoluções para 2016 ter uma vida mais saudável, certamente vai querer um churrasco com mais opções leves à mesa. E essa salada é um bom acompanhamento para o churrasco.
Passe longe da maionese de batata e do pão.
Coma farofa com moderação ou fique bem longe dela. ;)
O vinagrete é muito bem vindo! Use para temperar os legumes grelhados. Principalmente se você AINDA não é muito fã deles.
E faça essa salada. A combinação abóbora e rúcula, aprendi com a sogra. A rúcula acompanha muito bem ingredientes adocicados e a abóbora faz bem esse papel. O tomate traz mais frescor ao prato e o queijo dá aquele toque de conforto e carinho.
![receita salada abóbora rúcula](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXmVvthWhGnwPgcnVadd9sc6XQb3WGhpWnX7Y7HKr2wUb1JKPDu3j668WN4_gfUIphMrSHV2PvgikaY7bjlsO9P1a4H1q98jBz0JLT6sUSNwlyWIfGRlDK87GTF6vuunWhoTAhcjG2gwB9/s1600/salada+de+ab%25C3%25B3bora+%252817%2529.png)
salada de abóbora com rúcula
Ingredientes:
- abóbora sem casca picada em pedaços médios;
- tomate cortado em meia lua;
- rúcula bem lavadinha;
- queijo parmesão ou minas padrão ralado no ralo grosso.
![salada abóbora assada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-WfEBNbrOPJvSU_Iu_RLXah3orMFQkOcIoQUoX3lRzguaen9nxpMQeu75TFUVfwcgaRNapK1qgvz15mRXwv13hw8Rkmf3jXBkaSkvJoJKITzOf_2OA0QkQ8NBpvuP1H9cI_wL-NRebIci/s1600/salada+de+ab%25C3%25B3bora+%25289%2529.png)
Modo de fazer:
- cozinhe em forno (ou brasa) baixo a abóbora em um papelote de papel alumínio bem fechadinho;
- você pode temperar ela agora com os temperos que preferir. O interessante de temperar no papelote é que dá um sabor e aroma incríveis ao prato;
- o tempo vai depender se é no forno ou na brasa. O importante é deixar em um fogo baixo para ela não queimar e ficar sempre de olho para ver se está cozida. Dê a primeira verificada depois de 15 minutos de fogo;
![abóbora assada receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifw_WPRpKZLBXl4m3Ju1BIshbDVJgnvf97_2tYMcQaSi9FxF34NjdA8bSskbu5eC1OXiLe7ciLWWNsVLVV_tdoLsINcGrN7B_g6ZmvIAFaaPN1LAfqEtC-yqNKZmqq1hwohactZSZjiCHY/s1600/salada+de+ab%25C3%25B3bora+%25281%2529.png)
- faça uma caminha com a rúcula na travessa em que vai servir;
- coloque os tomates;
- acrescente a abóbora que pode ser quente ou fria (prefiro fria). Você quem decide;
- regue com um fio de azeite e finalize com o queijo.
![salada abóbora receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoCAKeIPlm1QF8RpBOBTI-8MCpnTW-Yt9mXYItwR3Yu09v2dgRko5WgvOYAQqLYfUlfum6M69OAyWdOd9r1KmdoUn1ejVRiGXC6j0Cvy8VcOh8E57RMBlrr6YrLzU6cn_-PDZDee-gCCqb/s1600/salada+de+ab%25C3%25B3bora+%252815%2529.png)
Prontinho! Uma saladinha deliciosa para quem não abre mão da dieta mesmo no churrasco da família! ;)
Também acompanha bem um filé de frango grelhado ou um bife bem suculento!
![como fazer salada abóbora](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5o8hoYCkMUkPYP6I6v4tIRaiFZpnwl-hmZUL81RdZ2bWU1VWwAEBgaiWQwe1hUK4PYpbGkAMdkgROLQ0OJsTVMA4DDFVKQlvYRk9YPqwGC6thHTxC-_giGlBPuOtxJE0EdM8tMkARKhbq/s1600/salada+de+ab%25C3%25B3bora+%25286%2529.png)
Nossa! Não conhecia essa receita, já tá na lista !!!!
ResponderExcluirDiferente abóbora na salada, né? Fica deliciosa! Se temperar com um pouquinho de maionese então...
Excluir