quinta-feira, 19 de maio de 2016

A melhor maneira de descascar alho

LEIA O TEXTO E ENTENDA:

"Mas Raquel, post ensinando a descascar alho?! Mas a dica já é batida. É só colocar o alho no pote de vidro e sacudir que a casca sai..."

Ok, gente. É verdade. A dica é bem boa por sinal. Maaaaas só vale a pena se for para descascar uma cabeça ou mais de alho.

No dia a dia, para descascar dois ou três dentinhos, não vale taaaanto a pena assim...

Imagina, sujar vidro, lavar vidro, só por causa de um ou outro dentinho de alho? Você já tá com a faca e a tábua na mão... bora descascar ele rapidinho! :)

Ah! E também tem a dica do molho na água fria e do micro ondas. Mas não compensam. O alho fica com muito líquido e na hora de refogar espirra MUITO.

Então vamos aprender a técnica correta para descascar o alho?

Vejas outras dicas como essa na nossa página dicas domésticas.


dica para descascar alho


- você sempre tem que tirar essa parte que prende o dente à cabeça. Sempre.

- ela é dura. Difícil de espremer, socar, refogar, cozinhar, comer.

- entenda: você não precisa dela! Descarte.

- feito isso, deite a faca em cima do dente e faça uma pressão nela.

- mas é encostar a mão e pressionar! Não dê um tapa na faca não, se não pode cortar sua mão.

- a foto tá bem explicadinha!

- aperta a bundinha (ei, isso parece axé music) que a casca solta todinha.

- ó. A casca solta praticamente inteira!

- prontinho.

- rapidinho, simples, fácil, prático.

- só usar na receita. :)
dica para descascar alho

Um comentário:

  1. ja tem um tempo qua ja faço isso,muito rapido e pratico,aprendi na ana maria braga.jos

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