![receita caldo verde](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhn10neZv0RlbFdknSgYTguZiOCllRv203oAA3kgNoduoEzO_QB6AIHvCpIGkxf0TiRwUOsyRAjvZbk8jEuqnJq-nv2U7XDcobObQw6cTjenPVHFhlNlEp4WjnQW-hROXIt6s03Z_Wb6uKx/s1600/receitas+t%25C3%25ADpicas+%25285%2529.png)
Hoje tem receita de caldo verde! Mas não é qualquer caldo verde, é O caldo verde! :)
É o melhor de todos! É aquele que você come e vira referência. Todos serão comparados a ele. :)
É o melhor de todos! É aquele que você come e vira referência. Todos serão comparados a ele. :)
Toda festa junina que tem por aqui as pessoas já 'avisam' logo que minha mãe será a responsável pelo caldo verde. Nem adianta. Ela é intimada a fazer. Tem que ser o dela.
E ela, gentilmente, dividiu a receita comigo e com todos nossos leitores! ♥ ♥ ♥
Então, senhoras e senhores, como vocês o melhor caldo verde do mundo! :)
Veja mais receitas de caldos e sopas do blog!
![caldo verde simples](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhb7MOFzDB1t7EaJu3E2KVZr6PNV4MwYBr8_7pYP1CcPRdnB9Vh-6lLHQ5e8rTXev5UJ92J3SCmX2RdSsiJh6fRVQuoK7IaySMToclOi8zqeVz7FlgNvFcoAwLQ-8_yJTrss1mjQBVBC99eMXgDwI-cRghCurKdbi2u4z3InRXFKtymytnCn1fQ_5Oa/s16000/receita%20de%20caldo%20verde%20(6).jpg)
caldo verde
- 4 kg de batatas descascadas e picadas em 4 partes (essa receita rende muito, você poder reduzir à metade);
- 1 cabeça de alho inteira e descascada;
- 2 cebolas grandes descascadas e partidas em 4 pedaços cada;
- 2 linguiças calabresa;
- 500g de costela suína salgada - já dessalgada;
- 2 maços grandes de couve;
- água o suficiente para cozinhar;
- sal a gosto (comece com uma colher de sobremesa);
- 1/2 colher de café de pimenta do reino preta ou branca (opcional).
![receita caldo verde](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUAaCPsgXMZGUO2qtNsmONLUyZaZlbNbQ5LMuvqIcRGJe8MbeOkS-ubgVLUCNsBIvEB26XhI2WTnT34ml9U6VJwLWpetS27kazMf_biCKut_Aqx9Av5h-Hu0EKXe_wleYOKdvr5U-3MYIXImKfZBQevBtVDiemgD4KOFFITazBythNjl79zzdG1bHC/s16000/receita%20de%20caldo%20verde%20(22).jpg)
Modo de fazer:
- retire os talos da couve que são difíceis de comer com ela picadinha e use no cozimento do caldo. Ó que dica boa. :)
- parta a calabresa ao meio, pois assim fica mais fácil de retirar depois para bater o caldo verde;
- repare no tamanho da cebola e da batata. Não precisa ser pequeno, pois vai tudo ser batido depois.
- coloca tudo na panela - menos a couve fatiada, agora é só o talo;
- acrescente o sal e a pimenta;
- cubra com a água e leve ao fogo alto até levantar fervura;
- quando começar a ferver, diminua o fogo para o médio e deixe até que as batatas cozinhem completamente.
- as batatas estão cozidas? Desligue o fogo.
- retire a costela e a calabresa para bater o caldo verde;
- bata toooodo o caldo no liquidificador, ou melhor ainda, use um mixer direto na panela;
- acrescente um punhado de couve fatiada para bater junto do caldo. Isso vai dar mais cor!
- parta a calabresa em rodelas finas;
- fatie a couve beeeeem fininha (sem os talos, fica fácil de fatiar);
- com o caldo já batido, acrescente a couve;
- coloque as costelas de volta;
- e as calabresas já fatiadas;
- misture tudo e acerte o sal;
- não ligue mais o fogo, apenas tampe a panela. Assim a couve termina de cozinhar só com o calor e não fica muuuuito murcha.
Está pronto seu caldo verde!
![como fazer caldo verde](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUUL7YSI51J9467On7y1Um1OEaezP9U9vTd76LlRo1yAckNjkBUFqAQ5VYMGjsLSDdh_-OnLfGCNfB3GOINRxiSvryZL9StxibzXGYvzKc29jIY1Sxy3qjYDZkVdOoaU-DU8AAizzmPER61JSZq2yf4PPCak7wV6YRbXbuf7CAl7TXGBrxqFN3W77D/s16000/receita%20de%20caldo%20verde.jpg)
Nossa, estou louca para experimentar! Com o friozinho que está fazendo, este final de semana é perfeito para esta receita.
ResponderExcluirAdoro seu blog!
Abraços
Marina Carla- Devaneios e Desvarios
Meu Twitter
Olá, adorei seu site. Tenho uma dúvida: bate os talos do couve junto com as batatas?
ResponderExcluirIsso.
Excluir