Como fazer caldo verde

receita caldo verde

Hoje tem receita de caldo verde! Mas não é qualquer caldo verde, é O caldo verde! :)

É o melhor de todos! É aquele que você come e vira referência. Todos serão comparados a ele. :)

Toda festa junina que tem por aqui as pessoas já 'avisam' logo que minha mãe será a responsável pelo caldo verde. Nem adianta. Ela é intimada a fazer. Tem que ser o dela.
E ela, gentilmente, dividiu a receita comigo e com todos nossos leitores!  

Então, senhoras e senhores, como vocês o melhor caldo verde do mundo! :)


  Aproveitem o post! ♥ 

como fazer caldo verde

caldo verde

Ingredientes:
- 4 kg de batatas descascadas e picadas em 4 partes (essa receita rende muito, você poder reduzir à metade);
- 1 cabeça de alho inteira e descascada;
- 2 cebolas grandes descascadas e partidas em 4 pedaços cada;
- 2 linguiças calabresa;
- 500g de costela suína salgada - já dessalgada;
- 2 maços grandes de couve;
- água o suficiente para cozinhar;
- sal a gosto (comece com uma colher de sobremesa);
- 1/2 colher de café de pimenta do reino preta ou branca (opcional).

receita de caldo verde


Modo de fazer:

- retire os talos da couve que são ruins de comer com ela picadinha e use no cozimento do caldo. Ó que dica boa. :)

- parta a calabresa ao meio, pois assim fica mais fácil de retirar depois para bater o caldo verde;

- repare no tamanho da cebola e da batata. Não precisa ser pequeno, pois vai tudo ser batido depois.

receita de caldo verde


- coloca tudo na panela - menos a couve fatiada, agora é só o talo;
- acrescente o sal e a pimenta;
- cubra com a água e leve ao fogo alto até levantar fervura;

- quando começar a ferver, diminua o fogo para o médio e deixe até que as batatas cozinhem completamente.

caldo verde receita


- retire a costela e a calabresa para bater o caldo verde;
- bata toooodo o caldo no liquidificador, ou melhor ainda, use um mixer direto na panela;

caldo verde como fazer


- parta a calabresa em rodelas finas;
- fatie a couve beeeeem fininha (sem os talos, fica fácil de fatiar);
 
passo a passo caldo verde


- com o caldo já batido, ligue o fogo no mínimo;
- acrescente a couve;

como fazer caldo verde


- coloque as costelas de volta;
- e as calabresas já fatiadas;
- misture tudo e acerte o sal;
- desligue o fogo e tampe a panela. Assim a couve termina de cozinhar só com o calor e não fica muuuuito murcha.

receita de caldo verde com passo a passo


Está pronto seu caldo verde!

caldo verde receita

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook     ♥      Instagram           Google+     ♥      Twitter           Pinterest

Um comentário:

  1. Nossa, estou louca para experimentar! Com o friozinho que está fazendo, este final de semana é perfeito para esta receita.
    Adoro seu blog!

    Abraços

    Marina Carla- Devaneios e Desvarios

    Meu Twitter

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...