Como fazer ganache de chocolate

receita de ganache de chocolate

Aí você vê lá na receita de bolo assim: recheie com ganache de chocolate; cubra o bolo com uma ganache de chocolate. Aí vem logo o pensamento: que negócio é esse de ganache de chocolate???

Gente, é a coisa mais simples do mundo!


Tem um nome todo chique e metido a besta, mas nada mais é do que um chocolate derretido com creme de leite.

Mas tem um detalhe importante: use sempre ingredientes de qualidade! Não estou dizendo para usar o mais caro, não! Pelamor! Estou dizendo que você deve usar um bom chocolate e um bom creme de leite para garantir que tudo dê certo ao final!

Mas Raquel, pode usar o chocolate ao leite? Poder, você pode tudo! Só que eu acho que com o chocolate ao leite, a ganache fica muito doce, enjoativa e interfere demais no sabor da sobremesa! Maaaas, se você gosta assim, se joga, miga! :)


Aproveitem o post!

como fazer ganache de chocolate

ganache de chocolate


Ingredientes:
- 1 barra de chocolate meio amargo bem picada;
- 1 caixa de creme de leite.

ganache de chocolate como fazer


Modo de fazer:

- colocar em um recipiente que vá ao micro-ondas.

ganache de chocolate passo a passo


- levar ao micro-ondas por 30 segundos;
- tirar e mexer bem;
- levar ao micro-ondas por mais 30 segundos;
- tirar e mexer bem;

ganache de chocolate receita


- repitar a operação até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado ao creme de leite!

receita de ganache de chocolate

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook       Instagram       Google+       Twitter       Pinterest      Tumblr

As imagens desse post possuem direitos autorais. A sua reprodução em qualquer outra fonte da internet ou fora dela sem os devidos créditos ao blog Três em Casa é proibida! Se o seu site for MUITO grande, por favor, coloque o link NOFOLLOW.

Comentários