
Primeira quarta do mês é dia de adolescente na cozinha!
E como não poderia ser diferente, a receita de hoje é prática, rápida e fácil toda vida! Ah! E beeeem gostosa, obviamente. 😋
Tá com preguiça de sujar e lavar a frigideira? Então. Essa receita é ótima para esses dias!
Se bem que, ela é tão gostosa que não vai ser só para os dias de preguiça não...😊

pão com ovo no forno
Ingredientes:
- pão de forma;
- manteiga a gosto;
- ovo;
- sal a gosto.

Modo de fazer:
- ligue o forno em temperatura alta enquanto prepara o restante das coisas. Deixe ele aquecer, pelo menos, 15 minutos antes de colocar o pão.
- forre um tabuleiro com papel alumínio para facilitar a limpeza depois! 😉
- passe manteiga no pão.
- dê uma pressionada no centro do pão para que o ovo se acomode melhor ali, e não transbordar muito na hora de colocá-lo. Faça isso com as costas de uma colher.

- não se preocupe, vai transbordar um pouco sim. Mas com a pressão que você fez no centro do pão, vai estar tuuuudo sob controle!

- diminua a temperatura do forno para o médio/alto. A que tá logo ao lado da mais alta.
- leve o pão para assar por 6 a 7 minutos. Isso vai depender de como prefere a gema.
- mas fique de olho desde o começo. Pode ser que fique pronto antes dependendo do seu forno.
- não deixe passar muito mais que isso, se não a clara começa a ficar dura e ressecada.
- é só colocar o sal e tá prontinho!

- não me pergunte o porquê é melhor fazer assim do que fritar um ovo e colocar em cima do pão!
- não tem explicação. Apenas é mais gostoso assim e pronto!

- e você só vai entender quando fizer isso!

Nenhum comentário:
Postar um comentário