Receita de abóbora ao forno com ricota

receita de abóbora assada com casca

Hoje é dia de mesa posta para duas! Adoro quando tenho oportunidade de preparar as receitas para os posts dessa tag.

Se você ainda não conhece, não deixe de conferir a página Eu e Ela.


A receita de hoje é bem simples, porém deliciosa! 
Uma abóbora assada, bem temperada e com ricota por cima para completar o prato!

Pode usar o queijo que preferir. Ricota, coalho, minas frescal, parmesão, o que tiver em casa.

O cheiro que invade a casa é delicioso!!!

Sirva com um filé de frango grelhado, uma saladinha de alface, brócolis e tomate e pronto! Tá perfeito! 😋😋😋


abóbora assada

abóbora ao forno com ricota


Ingredientes:

- abóbora (pode ser a moranga ou a cabotiá) em fatias;
- suco de uma laranja;
- azeite;
- sal;
- pimenta do reino;
- tomilho, alecrim ou orégano;
- ricota esfarelada.

receita de abóbora assada


Modo de fazer:

- coloque a abóbora em uma assadeira forrada com papel alumínio;

- regue com o suco de laranja;

- acrescente o sal e os temperos a gosto;

abóbora assada receita


- abóbora japonesa na foto de cima, abóbora moranga na foto de baixo.

abóbora assada como fazer


- cubra com papel alumínio e leve ao forno médio PRÉ AQUECIDO por 30 a 40 minutos. Fique de olho sempre na sua comida! Pode ficar pronta antes do tempo indicado!

- retire do forno, regue com azeite e jogue a ricota por cima!

como fazer abóbora assada


- as duas ficam deliciosas!

- sirva ainda quentinha!

como preparar abóbora assada

Nenhum comentário:

Postar um comentário