
Para aproveitar o clima friozinho que já está pelo país, selecionei algumas receitas de sopinhas para postar durante o mês de julho.
Vou postar algumas receitinhas simples durante esse mês, ok?! Espero que vocês curtam!
Tem mais receitas na página 'receitas de sopas e caldos', fiquem a vontade para ver outras receitas que já passaram por aqui!
A receita de hoje é uma sopa de abóbora cremosa que gosto muito. Faço ela com a abóbora assada, pois acho que esse detalhe dá um sabor MUITO especial. Mas é claro que você pode fazer sem assar a abóbora. Ficará bom também!
Quanto ao queijo, pode ser usado o que preferir. Já fiz com gorgonzola, com brie, com requeijão. Só tomem cuidado com os queijos 'puxa puxa', se não em vez de sopa, você terá um aligot! 😄

sopa de abóbora cremosa
Ingredientes:
- 1,5 a 2 kg de abóbora em cubos assada;
- 250 ml de água ou caldo de frango caseiro;
- 1 cebola média picadinha;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar;
- 1 copo de requeijão;
- 1 caixinha de creme de leite (totalmente opcional);
- sal e pimenta do reino a gosto;
- manjericão para decorar;
- azeite para servir.

Modo de fazer:
- em fogo médio/ baixo refogue a cebola no óleo até murchar;
- acrescente a água, a abóbora, o sal e a pimenta;
- bata com o mixer até desmanchar toda a abóbora;
- acrescente o requeijão e o creme de leite se for usar;
- mexa bem até misturar os ingredientes;

- deixe cozinhar em fogo baixo até levantar fervura;
- acerte o sal;
- sirva com manjericão, azeite e pãozinho francês.

Oiii! Adorei! Pode congelar ?
ResponderExcluirSim. Pode!
Excluir