quarta-feira, 29 de março de 2017

Receita de aligot fácil

receita de aligot

Essa receita de aligot é uma excelente variação do purê de batatas básico do dia a dia! É perfeita para acompanhar uma carne vermelha bem suculenta. Daquelas com molho encorpado!

Eu acho que os franceses tiveram uma sacada genial ao misturar queijo com batatas amassadas! Isso fica MARAVILHOSO, gente! Pode fazer aí!

O queijo que não pode faltar no aligot  é o gruyère. O outro queijo pode ser qualquer outro que seja beeeem elástico. Nós usamos o minas padrão, mas você pode usar a mussarela ou o meia cura se preferir.

Ah! Outra variação bem interessante para o purê basicão é a skordália! Mas essa é para acompanhar peixes e frutos do mar, pois tem o toque ácido do limão. Não deixe de conferir a receita!

aligot receita

aligot


Ingredientes
:
- 500g a 600g de batatas bem lavadinhas! Isso dá mais ou menos 4 a 5 batatas grandes.
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 250g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso;
- 250g de queijo gruyère ralado no ralo grosso;
- água o suficiente para cozinhar as batatas.


Modo de fazer:

- em um pote, misture bem os queijos já ralados.

- cozinhe as batatas inteiras e com casca em fogo baixo até que fiquem bem cozidas.

- o fogo tem que ser baixo para que elas cozinhem por dentro.

- para saber se estão cozidas, espete um palito de churrasco.

- descasque as batatas.

- esprema com um espremedor de batatas. Pode usar um amassador de batatas também.

- coloque as batatas espremidas de volta na panela e leve ao fogo baixo.

- acrescente o creme de leite, a manteiga e o sal e misture beeeeeem.

- é importante estar bem homogêneo antes de colocar o queijo!

- vá colocando os queijos aos poucos e mexendo sem parar.

como fazer aligot

- mexe de baixo pra cima. 

Coloca o queijo e mexe de baixo pra cima. E de novo. E de novo.
Vai fazendo isso até o queijo acabar e dar o ponto 'puxa - puxa'.

aligot como preparar

- tem que comer imediatamente!

- se o queijo esfriar, vai perder o 'puxa - puxa'!

Acompanhamentos do aligot  (todas as sugestões estão no blog):
- steak au poivre;
- bife acebolado;
- pollo al ajillo;
- rosbife.

aligot

Nenhum comentário:

Postar um comentário