![curau de milho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiXeWzqVeylsxt8hyphenhyphenFkALDAKd5iJkUc_1lGF97YXqOMHc9eo2Ha4ChynGJ21Q8Tq0IyKwfKyvvjJoqZtQGey16fBiR-h7WtpD49rdZU2oqXqZv1Qn9ZTKtE-Flq9UVwiVMtbo2WpaOaf0Y/s16000/curau+lactose+receita.jpg)
Melhor época do ano é essa de comidas juninas. Gastronomicamente falando, claro!
Como é gostoso! Comida boa, clima agradável, pessoas se divertindo.
Eu amo festa junina! E amo curau de milho!
Como é gostoso! Comida boa, clima agradável, pessoas se divertindo.
Eu amo festa junina! E amo curau de milho!
Hoje vamos dividir uma receita de curau de milho sem lactose pra quem tem algum tipo de restrição alimentar.
É simples, muito fácil e dá pra acrescentar na festa até para quem não tem restrição.
E por que fazer curau de milho sem lactose:
- É mais prático, já que não sobra leite na geladeira.
- É bem mais saboroso.
- É mais saudável.
- É muito mais fácil a digestão do leite de coco do que o leite comum (que pode dar azia e gases).
Essa receita tem pouco açúcar, mas você pode colocar um pouco mais se achar necessário!
![receita curau de milho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtcCGBSY1W4n3F4z_T2j8yj0ekHostOMdATXrNSmP1E7nStAPUxebB-86q8X02uissnOr4DbtQpKIkTxY8tuTdqoPQ7dlPoyIXwYArk2PkYNs9ut4bYzsxdpbjxDWfA3d_9Z5uxG1E28c/s16000/curau+sem+lactose+receita+%25286%2529.jpg)
curau de milho sem leite
Ingredientes:
- 3 espigas de milho debulhadas;
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- 100ml de água;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de açúcar.
- 3 espigas de milho debulhadas;
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- 100ml de água;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de açúcar.
![curau de milho como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhF-0dB01OHL0nkuDS7I_iPIlDJ1LU7r3zhcoDQqGJA_64jVy6vEaF0EgEjPdyjbqJJIukrSCtEkOssjLrN6zt7PunhHcBQ6Y0OYUBNnfkqxNF-ePwvcBph70x4R_vBojjIfDP6X7voBwE/s16000/curau+sem+lactose+receita+%25283%2529.jpg)
Modo de fazer:
- bata tudo no liquidificador;
- peneire em peneira de tramas largas;
- cozinhe em fogo baixo até ficar um mingau grosso.
- bata tudo no liquidificador;
- peneire em peneira de tramas largas;
- cozinhe em fogo baixo até ficar um mingau grosso.
- coloque em pequenos potinhos e polvilhe canela por cima!
- OBSERVAÇÃO: não congele. Pratos com milho ou amido de milho não congelam bem.
DICA EXTRA:
- uma opção é fazer um curau brûlée.
- basta polvilhar um pouco de açúcar por cima e 'maçaricar' até formar uma casquinha crocante e queimadinha.
- fica maravilhoso!
Acompanhamentos do curau de milho (todas as sugestões estão no blog):
- quentão de morango;
- canjica;
- caldo verde;
- pipoca doce;
- brigadeiro de paçoca.
![curau de milho receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsyLBELYua2cZwzJvyN6TuTGkG_gdpWEDTMdAoWpDT_MTZSp7B3oOB-MvD1idTtVMZbgJUHSp8fOmhqPOCENlj_z8NwUvu2w8kqlLHtOq8ATEN5bK92Nx6xsuiu0BkjBW-Cl4q5zLI5Cw/s16000/curau+sem+lactose+receita+%252812%2529.jpg)
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