
Melhor época do ano é essa de comidas juninas. Gastronomicamente falando, claro!
Como é gostoso! Comida boa, clima agradável, pessoas se divertindo.
Eu amo festa junina!
Como é gostoso! Comida boa, clima agradável, pessoas se divertindo.
Eu amo festa junina!
Hoje vamos dividir uma receita de curau de milho sem lactose pra quem tem algum tipo de restrição alimentar.
É simples, muito fácil e dá pra acrescentar na festa até para quem não tem restrição.
E por que fazer curau de milho sem lactose:
- É mais prático, já que não sobra leite na geladeira.
- É bem mais saboroso.
- É mais saudável.
- É muito mais fácil a digestão do leite de coco do que o leite comum (que pode dar azia e gases).
Essa receita tem pouco açúcar, mas você pode colocar um pouco mais se achar necessário!
Veja mais receitas de festa junina no blog!

curau de milho sem lactose
Ingredientes:
- 3 espigas de milho debulhadas;
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- 100ml de água;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de açúcar.
- 3 espigas de milho debulhadas;
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- 100ml de água;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de açúcar.

Modo de fazer:
- bata tudo no liquidificador;
- peneire em peneira de tramas largas;
- cozinhe em fogo baixo até ficar um mingau grosso.
- não congele. Pratos com milho ou amido de milho não congelam bem.
- bata tudo no liquidificador;
- peneire em peneira de tramas largas;
- cozinhe em fogo baixo até ficar um mingau grosso.
- não congele. Pratos com milho ou amido de milho não congelam bem.

- uma opção é fazer um curau brûlée.
- basta polvilhar um pouco de açúcar por cima e 'maçaricar' até formar uma casquinha crocante e queimadinha.
- fica maravilhoso!

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