quarta-feira, 24 de outubro de 2018

Receita de canelone de abobrinha low carb

canelone abobrinha

A abobrinha é dos legumes mais versáteis que existem. Principalmente quando se precisa fazer uma versão mais leve de um prato com massa.

Você faz um macarrão de abobrinha, uma lasanha, um canelone de abobrinha...

Vai sempre ficar bom.

Tem gente aí pensando: mas não é a mesma coisa... Óbvio que não é. Mas quebra um galho... Gente, cês não estão entendendo... É um super galho. Fica gostoso de verdade!

Nessa receita de canelone de abobrinha eu usei o blanquet de peru. Hoje já não como mais ele.
Então eu faço com um frango desfiado, que fica mais gostoso inclusive.

Então já deixo a dica: você pode substituir pelo franguinho desfiado.

Veja mais receitas de legumes e verduras no blog.

receita canelone abobrinha

canelone de abobrinha


Ingredientes:
- 1 abobrinha em fatias;
- 1 potinho de queijo cottage;
- 300g de blanquet (presunto, frango, etc) picadinho;
- molho de tomate caseiro a gosto;
- queijo parmesão ralado no ralo grosso a gosto.

- as medidas são só sugestões. Use a quantidade que preferir de tudo! ;)

canelone abobrinha receita

Modo de fazer:

- para cortar as abobrinhas assim, o mandoline é fundamental. O ralador corta muito fino.

- se você tiver bastante habilidade com a faca, pode ser com ela. Mas se não tiver, eu recomendo não fazer, pois a fatia pode ficar grossa e, ao enrolar, vai quebrar.

- coloque um pouco de recheio na ponta mais grossa da fatia de abobrinha e enrole.

- não exagere no recheio, se não, não enrola direito.

- faça vários rolinhos e coloque em uma travessa. Um vai segurando o outro para não desenrolar.

passo a passo canelone abobrinha

- coloque o molho de tomate por cima;

- acrescente o queijo parmesão a gosto.

- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO médio por aproximadamente 30 minutos.

canelone abobrinha passo a passo

- lembrando que você deve ficar de olho sempre, pois cada forno é um forno.

-  a abobrinha solta muita água e é nela que vai cozinhar.

- dê uma espetadinha em um rolinho com um garfo, veja o ponto em que a abobrinha está. Se estiver cozida, retire do forno e sirva!

- eu sugeri 30 minutos, mas você pode preferir ela al dente, ou ela beeeem cozidinha. Por isso é bom sempre verificar o ponto dela até que fique como gostar.

Acompanhamentos do canelone de abobrinha (todas as sugestões estão no blog):
- salada de pepino;
- salada de agrião com laranja;
- salada de folha de beterraba;
- cenoura com cominho ao forno.

canelone abobrinha como fazer

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