Como fazer mac and cheese

receita mac cheese

Macarrão com queijo. Nada mais, nada menos do que isso. Simples assim.

O prato, que é a cara da terra do Tio Sam, tem origem controversa. Mas acho que onde surgiu não é muito importante. Ele ganhou fama nos EUA e ponto. É isso que importa.


Certamente você já viu em algum filme ou seriado americano e ficou morrendo de curiosidade de comer. Não da primeira vez que o viu, mas depois de tê-lo visto em mais uns 5 ou 6 filmes ou seriados, e em cenas de datas comemorativas geralmente...

Eles levam a sério essa receita.

Infelizmente o formato do macarrão que eles usam é difícil de encontrar por aqui. Mas o mini parafuso quebra o galho. Acho a melhor opção.

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mac cheese receita

mac and cheese

Ingredientes:

- 300g de macarrão caracol ou parafuso;
- 150g de cheddar ralado no ralo grosso;
- 50g de pecorino ralado no ralo grosso;
- pimenta do reino a gosto;

- 1/2 receita de molho branco.

- queijo parmesão fresco ralado na hora para gratinar.
- cheddar picado a gosto para gratinar.

como fazer mac cheese


Modo de fazer:

- como eu ensinei no post sobre como cozinhar macarrão, o molho deve estar pronto antes da massa!

- prepare o molho branco e adicione os queijos do molho junto da pimenta do reino;

- leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar no fundo.

- em outra panela, cozinhe o macarrão até estar al dente.

- escorra a água, volte o macarrão para a panela, misture o molho de queijos.

- coloque em uma travessa, cubra com o queijo parmesão e o cheddar e leve ao forno PRÉ AQUECIDO só para gratinar. Ou use um maçarico culinário.

passo a passo mac cheese


- tem que ser servido na hora!

- quanto mais tempo passar, mais o queijo resseca e mais a massa vai cozinhando no próprio calor.

mac cheese como fazer


- no dia seguinte, se sobrar, vai estar um grude só. Tão duro que dá pra usar de tijolo! :) :) :)

- corte em quadrados empane em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e frite em imersão.

mac cheese sobra

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