![receita mac cheese](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNE63VtQAvvD-9vbGCoTYCmQwqjPVnUb1s2tg3DfxztpgVS4qwhB9qLgrb_4SxAWXYy8aRrasGXETpMreeVa8COffk9BMVsLWpdtuDcAJBl0ZB3T0lk_sI9y-1RTu_R5G-heCIMbYTW4I/s1600/mac+and+cheese+como+fazer.png)
Macarrão com queijo ou mac and cheese. Nada mais, nada menos do que isso. Simples assim.
O prato, que é a cara da terra do Tio Sam, tem origem controversa. Mas acho que onde surgiu não é muito importante. Ele ganhou fama nos EUA e ponto. É isso que importa.
Certamente você já viu o mac and cheese em algum filme ou seriado americano e ficou morrendo de curiosidade de comer. Não da primeira vez que o viu, mas depois de tê-lo visto em mais uns 5 ou 6 filmes ou seriados, e em cenas de datas comemorativas geralmente...
Eles levam a sério essa receita.
Infelizmente o formato do macarrão que eles usam é difícil de encontrar por aqui. Mas o mini parafuso quebra o galho. Acho a melhor opção.
Veja mais receitas de massas.
![mac cheese receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiMx0PKx554oVCEcqfIDL5wC5IxoHAg5ROvqTRI3JH9ZmIQsWB5SgXkUBM8AH4VGKs6a8D5DhuVG3MG2IJ-SnvYSqRw6x_zZ_0rLulBd5zL0mWBCw2fevMzJoEmXyDEasy9qRIr7qFvJk/s1600/receita+de+mac+and+cheese+%25283%2529.png)
mac and cheese
- 300g de macarrão caracol ou parafuso;
- 150g de cheddar ralado no ralo grosso;
- 50g de pecorino ralado no ralo grosso;
- pimenta do reino a gosto;
- 1/2 receita de molho branco.
- queijo parmesão fresco ralado na hora para gratinar.
- cheddar picado a gosto para gratinar.
![como fazer mac cheese](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjq66XZ5J2Ddo7LZf-CkqPBqD83zS9a__sgjwMX5mDktF5c9yXE82zY9rOumPVt-1eA9dRBbQ0DyVCI6GFZHmdaPUM8nEfVBhcjvBw4bRrycpdJXd-T7UMgLE397NKkZ3cN8tox16tnxhw/s1600/receita+de+mac+and+cheese+%25282%2529.png)
Modo de fazer:
- como eu ensinei no post sobre como cozinhar macarrão, o molho deve estar pronto antes da massa!
- prepare o molho branco e adicione os queijos do molho junto da pimenta do reino;
- leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar no fundo.
- em outra panela, cozinhe o macarrão até estar al dente.
- escorra a água, volte o macarrão para a panela, misture o molho de queijos.
- coloque em uma travessa, cubra com o queijo parmesão e o cheddar e leve ao forno PRÉ AQUECIDO só para gratinar. Ou use um maçarico culinário.
- tem que ser servido na hora!
- quanto mais tempo passar, mais o queijo resseca e mais a massa vai cozinhando no próprio calor.
Acompanhamentos do mac and cheese (todas as sugestões estão no blog):
- rosbife;
- picadinho com vinho;
- frango assado.
![mac cheese como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-aAYEoWrTKY5epj1gZ-YOKjgG7hqo_OiVgTsC36EoGfrSBKu7fueSSxGLayWPcHQ0HG5p95kDKwhIukmJvqmJF-pofw6VQkzSbM-80FOQK-v2WEOnUpm0CSH4M4E2bFMRz5V6SdmFWUc/s1600/receita+de+mac+and+cheese+%25288%2529.png)
O QUE FAZER COM AS SOBRAS:
- no dia seguinte, se sobrar, vai estar um grude só. Tão duro que dá pra usar de tijolo! :) :) :)
- corte em quadrados empane em farinha de trigo, ovo e farinha de rosca e frite em imersão.
![mac cheese sobra](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvMGwXL06vmF2t6YRrC5_goTZsRUPPQhzrC3D7ahlrq1vM3rZwrMeu-7qNOrFo_OhswSA7Tmlf077jPYgjQRN_0B3ojs9PSQkMPZZoYSwWKE3i4L7vIu8O5bN0rtYJ41j0xQz-nSvsEQg/s1600/o+que+fazer+com+sobra+de+macarrao+%25287%2529.png)
Nenhum comentário:
Postar um comentário