![babaganush receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvJVsHrLGQpvoaVPFzCpTZJ-2NcW5WBeKYQVfgWo8H0F2dI-BWpsk_jPZgTc7fc8_uYEbEsQA_0dfaFD6-QQ2ia3IrnSJ3ooVTmVTFNlv03EDmpqD6PEXT1fUSXm-jkFyRv35G4UIJDjc/s1600/babaganush.png)
Essa é daquelas receitas que nos mostram o quão mágica é a cozinha. Um ingrediente, um método culinário e pronto, a magia acontece.
Tem uma berinjela dando sopa aí na sua geladeira? É o que você precisa para preparar essa maravilha de babaganush hoje ainda!
Aproveite aquela berinjela que está quase passando do ponto, sabe? Não deixe a bichinha estragar não gente.
Você vai precisar de alguns temperos também, claaaaaro! Mas tudo fácil de ter em casa. Nada que você já não tenha.
Essa receita de babaganush é perfeita para uma noite árabe. A gente já fez uma mesa árabe aqui no blog. Tem várias ideias para montar uma mesinha simples de petiscos. Compre algumas coisas e prepare outras.
Você vai precisar de alguns temperos também, claaaaaro! Mas tudo fácil de ter em casa. Nada que você já não tenha.
Essa receita de babaganush é perfeita para uma noite árabe. A gente já fez uma mesa árabe aqui no blog. Tem várias ideias para montar uma mesinha simples de petiscos. Compre algumas coisas e prepare outras.
Tem umas receitas bem legais aqui no blog, como o hummus tahine, a kafta e o tabule que você pode fazer e servir junto do babaganush.
Um pãozinho para acompanhar é fundamental. De preferência um pão folha ou árabe.
Veja mais receitas de patês no blog.
![receita babaganush](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOztlKfB475ayLIwlkxw60ZXze5YtVmx_0noc61tMHis1riKpys3KAysVPtSf0wYLOJx2Bfs43Ny8qBe8yKINl_CYZgfgEAwRtyqLamT9WpqLiMfN6i9iwEz0cuTpVmjYTn7iu1Q_nveA/s1600/receita+de+babaganush+%252847%2529.png)
babaganush
- 2 berinjelas médias bem lavadinhas;
- suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 pitada de pimenta síria;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de tahine;*
- azeite a gosto.
* tudo bem se você não tiver. Você pode preparar o seu ou fazer sem o tahine mesmo. Vai ficar bom também.
Modo de fazer:
- coloque a berinjela na boca menor do fogão e ligue o fogo baixo;
- com uma pinça, vá virando ela até que todos os lados fiquem bem enrugadinhos;
- se isso for difícil para você, embrulhe a berinjela em papel alumínio e leve ao forno alto direto da grelha, como na segunda foto.
- tem que deixar o forno pré aquecer bem. Uns 15 minutos. Ele tem que estar bem quente.
- deixe 10 minutos, vire e deixe mais 10 minutos.
- parta ao meio e vá raspando com um garfo até chegar na casca.
- coloque em um prato e misture os demais ingredientes ENQUANTO vai amassando a berinjela com o garfo.
- experimente e acerte o sal, caso necessário.
- não precisa de mixer, processador, liquidificador, nada disso. Ela fica assim só com o garfo.
- coloque a berinjela na boca menor do fogão e ligue o fogo baixo;
- com uma pinça, vá virando ela até que todos os lados fiquem bem enrugadinhos;
- se isso for difícil para você, embrulhe a berinjela em papel alumínio e leve ao forno alto direto da grelha, como na segunda foto.
- tem que deixar o forno pré aquecer bem. Uns 15 minutos. Ele tem que estar bem quente.
- deixe 10 minutos, vire e deixe mais 10 minutos.
- parta ao meio e vá raspando com um garfo até chegar na casca.
![como fazer babaganush](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsVFOrKoxkUveIOYMtIYJUHb48DwnXRmYOE2umGESCVRXO4o_cqtmnABljmhEPoqpY1TtvugQ9psMLqJVhPwvQZxu-M52gjrsR6HwJ8ZqziRNCsDdeeI8tlb1sVhlXh-FoPB47Bzvrc0Y/s1600/receita+de+babaganush+%252811%2529.png)
- coloque em um prato e misture os demais ingredientes ENQUANTO vai amassando a berinjela com o garfo.
- experimente e acerte o sal, caso necessário.
![babaganush como preparar](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2o781nqpH-SOdMGD6tYpq_piWAiq61QZDhVFKaXWxcDJtK2bsIzaiBSl51VyCHXPEfgXtNDU5ysFertJ77EQjG08nVBiIoomRGkXwkF7oNtOzqSPbSqUVAMjjtY3l3H8HxHc3QqRfAgc/s1600/receita+de+babaganush+%252841%2529.png)
- não precisa de mixer, processador, liquidificador, nada disso. Ela fica assim só com o garfo.
Acompanhamentos do babaganush (todas as sugestões estão no blog):
- pão folha ou árabe;
- pão de queijo de frigideira;
- pão de alho de forno;
- pão low carb de micro-ondas.
![babaganush passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAJqYk5nFOM1LgLN7wJBQPNQE2nGt4dYs6pnKRShgfiHhKWPTZpPSAUQDh_EG1Fg5GaXVPK5gheFcOeabhmRr82xQfAZZynaGWTHCBiILTxmJTkWxLrBd77MjnYkyiDqcO8y3SbZAtUeU/s1600/receita+de+babaganush+%252846%2529.png)
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