Receita de babaganush

babaganush receita

Essa é daquelas receitas que nos mostram o quão mágica é a cozinha. Um ingrediente, um método culinário e pronto, a magia acontece.

Tem uma berinjela dando sopa aí na sua geladeira? É o que você precisa para preparar essa maravilha hoje ainda!


Você vai precisar de alguns temperos também, claaaaaro! Mas tudo fácil de ter em casa.

Um pãozinho para acompanhar é fundamental. De preferência um pão folha ou árabe.

Veja mais receitas de patês no blog.

receita babaganush

babaganush

Ingredientes:

- 2 berinjelas médias bem lavadinhas;
- suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 pitada de pimenta síria;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de tahine;
- azeite a gosto.

babaganush como fazer


Modo de fazer:

- coloque a berinjela na boca menor do fogão e ligue o fogo baixo;

- com uma pinça, vá virando ela até que todos os lados fiquem bem enrugadinhos;

- se isso for difícil para você, embrulhe a berinjela em papel alumínio e leve ao forno alto direto da grelha, como na segunda foto.

- tem que deixar o forno pré aquecer bem. Uns 15 minutos.

- deixe 10 minutos, vire e deixe mais 10 minutos.

- parta ao meio e vá raspando com um garfo até chegar na casca.

como fazer babaganush


- coloque em um prato e misture os demais ingredientes ENQUANTO vai amassando a berinjela com o garfo.

- experimente e acerte o sal, caso necessário.

babaganush como preparar


- não precisa de mixer, processador, liquidificador, nada disso. Ela fica assim só com o garfo.

- sirva com o pão folha ou árabe.

babaganush passo a passo

Comentários