Perguntas e respostas sobre tapioca. Parte II.

 Mais um post de buscas sobre como preparar a tapioca que o Google traz para o blog.

Veja se sua dúvida está aqui! Se não estiver nessa lista, tente achar no post:

ou


1 - como fazer tapioca com goma pronta?
Do mesmíssimo jeito que prepara a tapioca com goma feita em casa. Sem diferença nenhuma!



2 - pote para guardar tapioca.
O melhor pote para guardar os polvilhos misturados ainda sem hidratação, é o pote de vidro hermeticamente fechado. 
Mas, a partir do momento que você hidratou os polvilhos, a massa não pode ficar fora da geladeira. Aí, serve qualquer pote de vidro, plástico ou cerâmica que você tiver. Evite alumínio, inox e coisas do tipo.

armazenar tapioca



3 - tapioca tem que ficar na geladeira?
Sim. Massa hidratada TEM QUE ficar na geladeira.



4 - como amolecer tapioca do outro dia?
Sobrou tapioca pronta? Não guarda da geladeira não, gente! Congela. Bem melhor. Olha aqui como congelar tapioca. Pelamor, não joga a bichinha fora não...



5 - como guardar tapioca depois de aberta?
Na geladeira. Pode ser em potes dos tipos que falei ali em cima, ou na própria embalagem, caso sua goma de tapioca seja pronta. Sabe o bom e velho pregador de roupa?! Use para fechar bem o saquinho da tapioca. Ninguém vai te julgar. Prometo!



6 - validade da tapioca.
5 a 7 dias na geladeira. Em média!!! Se sua geladeira estiver abarrotada de coisas num dia de verão por exemplo, vai durar menos, obviamente. Acha que não vai consumir a tapioca nesse prazo? Congela!

tapioca frigideira


7 - tapioca estraga fora da geladeira?
Sim, gente. Tem água. É muito perecível. Estraga fácil!



8 - tapioca quando fica amarela está estragada?
Gente, eu nunca vi tapioca ficar amarela. Só rosa. Por favor, me mandem fotos. Boas fotos.



9 - tapioca para iniciantes.
Olha, o primeiro post que fiz ensinando a preparar a goma de tapioca é completíssimo! 
Se ainda assim você tiver dúvida, veja todos os posts sobre tapioca! Eu duvido você sair desse 'intensivão' sem fazer uma tapioca decente!

Se você não conseguir, volte aqui e reclame! Reclame mesmo! Com educação! ;)



10 - tapioca molinha.
Pra tapioca ficar molinha, a dica é usar fogo baixo. E ser rápida. Coloca a goma na frigideira, quando COMEÇAR a grudar, vira, dá uma alisada nela com as costas da colher e tira da frigideira. Pá, pum! Recheie fora da frigideira pra ela PARAR de cozinhar e NÃO FICAR FIRME!


goma tapioca


Nenhum comentário:

Postar um comentário