![como fazer cuscuz nordestino](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMV4z8QtAssyhqjEvk3EQ6N7cbV95yvggcNg-xyoMVqvLMYa3K8sJBffYjNRfLm48nbRz7Sk4WbYNs0z6Uad1ylbHprsIXOjihpKrjsZ-QO6aYWJVR7gMi1A9uLmyk3vm94NIGQz1Sseg/s16000/cuscuz+nordestino+receita.jpg)
O cuscuz nordestino é um clássico da culinária brasileira.
Clássico, clássico. De influência africana.
Mas esse país é tão grande que muita gente que não está no norte/nordeste sequer tinha ouvido falar...
Meio triste, não?
Nós não conhecemos profundamente nossa própria cultura...
Aí apareceu uma 'tal de' Juliette em um reality show e pronto! O cuscuz nordestino ficou conhecido no país inteiro e finalmente teve o reconhecimento que tanto merece.
Precisou um reality pra fazer justiça ao respeito que o cuscuz nordestino tem direito!
E se você acha tudo isso muito, te aconselho a 'perder alguns minutinhos' pesquisando sobre a importância do cuscuz para o nordestino! Sério!
Mas se você acha tudo isso muito lindo, adorou conhecer o cuscuz de milho e tá numa curiosidade só de experimentar o tal cuscuz da Juliette, vem com a gente! :)
![receita de cuscuz nordestino](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJFIipfAWziqRC7d56F73R2U2iSeEi4wnZDCSTs_F5POtjHmLq4lajEdSxcyWJo7w7WIFa2nj339AbIPOfuxHSU-Gq-EgNHkfe3thY3qERE7GoFYME_Y3KQdwhLHZccVLRGeT_mjR1YIM/s16000/como+fazer+cuscuz+nordestino+%252825%2529.jpg)
cuscuz nordestino
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de milho flocada*;
- 1/2 xícara de água;
- 1 colher de chá de sal.
* geralmente está escrito cuscuz na embalagem, ou tem a imagem de um cuscuz nordestino. Não confundir com a farinha de milho do cuscuz paulista, ok?!
![cuscuz da Juliette](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxO0iCdSyO8FAXMJ6bbmHWpkcIpzlRsvr-tL7e08lHkFyMQTTzkZ0_wLR0hDRrfxH-HlxBApRU5fZ53pllxesnETaZ9jLWpdZPEkorm06QOwoe6QYqdnAcA17dViVVLKS1GJj-U26wXl4/s16000/como+fazer+cuscuz+nordestino+%252810%2529.jpg)
Modo de fazer:
- em uma bacia misture a farinha de milho e o sal e mexa bem;
- acrescente a água e mexa até incorporar toda a farinha;
- você vai sentir uma vontade de colocar mais água porque vai achar que 'tá muito seco', mas não faça isso.
- deixe hidratando por 15 minutos;
![cuscuz nordestino receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgz5E3Jot_zNEw4cwAaHIsGJtqxO9S02569Ji1GBRlf1edmko9cBmvdJuqAfUqFL70axpo7wiITijOeLFFGeBUSsdMq626SJITDuTmG7xUsPlavS9okimw7pWPTj8UAJvexJFdniAvBJ2s/s16000/como+fazer+cuscuz+nordestino+%25282%2529.jpg)
como substituir uma cuscuzeira
- transfira a farinha hidratada para a panela à vapor delicadamente.
- não mexa muito para a farinha não cair pelos buraquinhos da panela a vapor.
E não, não precisa compactar a farinha hidratada na panela.
Deixe ela soltinha mesmo. Isso é até melhor para o vapor ter mais contato com a maior quantidade de flocos possível;
![cuscuz nordestino](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAznOxecA8kfSB-TK613t-FWB4osRFMTfw2Mv7doY6AXP13xPBmXt_hRr9VRQqJGS4JvfIs7YdXUKoV7bRwlrhD8_jOPQi3iqwLekJuCO9V3mMj9C5Hwtb8u8SUO0TwSDm4-X11vrzqEc/s16000/como+fazer+cuscuz+nordestino+%25284%2529.jpg)
- não esqueça de colocar a água na parte de baixo da panela a vapor;
- leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 minutos.
![cuscuz de milho](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikvyiYxAEQz-xrqvprtEUByUndgGODDQ-f4vPspzD-6QhvqDZiXJ5r5ZUXVPxQOrcN1TJVpY-vpRNZq2OOb9Tl_gQUrNR7X1K-kXyprI7kqRJpR1kjdkks16Hhpa-Tgcev2RLnEihdous/s16000/como+fazer+cuscuz+nordestino+%25285%2529.jpg)
Acompanhamentos cuscuz nordestino:
- manteiga,
- queijo,
- ovo frito,
- coco ralado,
- carne de sol,
- carne seca...
![como é cuscuz nordestino](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIvcGd0aB6-YWkMkOrO6h-uEu21Kv0xW48Ih331cGpYGpqZIq3enS2kFIBmEcw_FOM12qFb9oyQm0jqey1DhD6SU7Rsy9AEgsSIH-eVbYxGgQnyBLqRWeV2ZzMsVg_CanB22EyIoaTGuQ/s16000/como+fazer+cuscuz+nordestino+%252819%2529.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário