O cuscuz da Juliette

como fazer cuscuz nordestino

O cuscuz nordestino é um clássico da culinária brasileira. 
Clássico, clássico. De influência africana.

Mas esse país é tão grande que muita gente que não está no norte/nordeste sequer tinha ouvido falar...
Meio triste, não?
Nós não conhecemos profundamente nossa própria cultura...


 Aí apareceu uma 'tal de' Juliette em um reality show e pronto! O cuscuz nordestino ficou conhecido no país inteiro e finalmente teve o reconhecimento que tanto merece.

Precisou um reality pra fazer justiça ao respeito que o cuscuz nordestino tem direito!

E se você acha tudo isso muito, te aconselho a 'perder alguns minutinhos' pesquisando sobre a importância do cuscuz para o nordestino! Sério!

Mas se você acha tudo isso muito lindo, adorou conhecer o cuscuz de milho e tá numa curiosidade só de experimentar o tal cuscuz da Juliette, vem com a gente! :)

receita de cuscuz nordestino

cuscuz nordestino



Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de milho flocada*;
- 1/2 xícara de água;
- 1 colher de chá de sal.

* geralmente está escrito cuscuz na embalagem, ou tem a imagem de um cuscuz nordestino. Não confundir com a farinha de milho do cuscuz paulista, ok?!

cuscuz da Juliette


Modo de fazer:

- em uma bacia misture a farinha de milho e o sal e mexa bem;

- acrescente a água e mexa até incorporar toda a farinha;

- você vai sentir uma vontade de colocar mais água porque vai achar que 'tá muito seco', mas não faça isso.

cuscuz nordestino receita


- deixe hidratando por 15 minutos;


como substituir uma cuscuzeira



- transfira a farinha hidratada para a panela à vapor delicadamente.

- não mexa muito para a farinha não cair pelos buraquinhos da panela a vapor. 
E não, não precisa compactar a farinha hidratada na panela. 
Deixe ela soltinha mesmo. Isso é até melhor para o vapor ter mais contato com a maior quantidade de flocos possível;

cuscuz nordestino


- não esqueça de colocar a água na parte de baixo da panela a vapor;

- leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 minutos.

cuscuz de milho


Acompanhamentos:

- manteiga,
- queijo,
- ovo frito,
- coco ralado,
- carne de sol,
- carne seca...

como é cuscuz nordestino

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