Receita de choros a la chalaca. Vinagrete de mexilhão.

receita de choros a la chalaca

Uma receita típica peruana: choros a la chalaca
Ou resumindo em bom português: vinagrete de mexilhão.
Simples e deliciosamente assim...

Essa receita vai muito bem para servir de aperitivo enquanto cozinhamos um bom prato de frutos do mar.

Sabe aquele aperitivo para ir beliscando e tomando uma cervejinha enquanto conversa e cozinha? Então! Esse é perfeito!


O choros a la chalaca é servido originalmente na concha do próprio mexilhão, ok?

Se você tiver a oportunidade de conseguir mexilhões com concha, ótimo. Sirva as porções nas conchas e vai ficar bem mais rústico, originalissimamente peruano e charmoso.

Mas, se para você, é difícil conseguir mexilhões com a concha, assim como foi para mim, não se preocupe com isso e sirva em colheres, potinhos, ramequins, qualquer coisinha pequenina e cuti cuti que você tiver por aí.

Tá ótimo também!

Ah! O grande diferencial do choros a la chalaca é o uso do milho na receita. Não deixe de usar!

Pode ser qualquer milho que você tenha a sua disposição, não precisa ser necessariamente o de latinha!
E se você tiver um milho branco, melhor ainda!!!




como fazer choros a la chalaca

choros a la chalaca



Ingredientes:

- 400g de mexilhão cozido (peso sem as conchas);
- 1 cebola roxa picadinha beeeem pequenininha;
- 2 tomates italianos bem picadinhos;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha;
- 1/2 lata de milho verde (escorrida);
- suco de 1 ou 2 limões;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto;

receita de vinagrete de mexilhão


Modo de fazer:

- misture tudo em uma bacia e vá acrescentado mais quantidade dos temperos a seu gosto.

- eu gosto bem ácido e bem apimentado. :)


Acompanhamentos:

- pães e torradas.

vinagrete de mexilhão receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário