![macarrão de uma panela só com creme de leite](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidz-Mq6P9NAsNIsVRGJ9asw6baBstFYJJ1XwPkHCm4LWO0hC3dEGawOM-hKRJHDwXcS9BVZwkWBt_cM_GbZSaQfzg74Fh11WqAxeKXdih70b-xwZPUAuGTtNEP_-kqH0NcZQjSd8-7DtQ/s16000/macarrao+de+uma+panela+s%25C3%25B3+receita.jpg)
Esse macarrão de uma panela só fica super cremoso, delicioso e muito amor nessa vida.
Além de prático e rápido, você só suja uma panela e tem menos coisa pra lavar no final. Ó que maravilha.
É daqueles pratos ideais para os dias de preguicite, sabe?
Esse macarrão de uma panela só geralmente é feito na panela de pressão, mas eu deteeeeesto lavar panela de pressão! Prefiro lavar duas panelas comuns à lavar uma panela de pressão. Sério!
Então, para mim, não tem sentido nenhum ele ser feito na pressão. Faço na panela comum mesmo. E nem demora tanto assim. É rapidinho do mesmo jeito.
Pode usar o tipo de macarrão que você preferir! Não faz diferença. Seja qual for o formato da massa, o macarrão de uma panela só vai dar certo.
A única coisa que você precisa é de uma panela grande para caber tudo dentro da água e cozinhar uniformemente.
Veja outras receitas de massas no blog.
![macarrão de uma panela só cremoso](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKLC7sF56Y8XNTSInpvLcCZi-O_cZCNbqBDKuuTcShg93yOxENOlLy8nPYodxNFLHAb9ws9Bt4pq4Apm669N4FpNUJmoxL4GbAqH_y5h0wMIz0EagOYfocKuIbAydQkbYVyVD_DpymmAs/s16000/macarr%25C3%25A3o+de+uma+panela+s%25C3%25B3+%25287%2529.jpg)
macarrão de uma panela só
Ingredientes:
- 750g de carne moída;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 latas de tomate pelado;
- 1 litro de água;
- 300g de macarrão;
- 1 caixa de creme de leite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
![macarrão de uma panela só](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqiknpOc9A_f2x_fhyxshoWn5pcG6JZkXY1jBuZhPdBE7osYERqhyiEJz8I7PW0zcSf_EeNchx87fNe4N8nZbn9f4CtQp7MDgX_iOl6fdLHMinKITwm0TDKtUv_TkSv10mX58ehWl9Y6M/s16000/macarr%25C3%25A3o+de+uma+panela+s%25C3%25B3+%25285%2529.jpg)
Modo de fazer:
- em uma panela larga, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo médio para dar um LEVE douradinha. Não deixe fritar demais para não amargar;
- coloque a carne moída, aumente o fogo para o máximo e mexa bem para fritar a carne e deixar ela soltinha;
- quando a carne já estiver fritinha, acrescente as duas latas de tomate pelado, o sal e a pimenta do reino e vá mexendo amassando os tomates. Deixe eles bem amassadinhos.
- acrescente a água, mexa bem e espere levantar fervura;
- quando a água estiver borbulhando, coloque a massa e mexa bem. Vá empurrando a massa para dentro da água. Tem que cobrir tudo.
- o tempo de cozimento é aproximadamente o tempo indicado na embalagem do fabricante. Não precisa ficar mexendo sem parar, mas é bom mexer com uma certa frequência para que a massa não grude no fundo da panela.
- quando estiver faltando um minuto para dar o tempo de cozimento indicado, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar ele ao caldo.
- experimente um macarrão e veja se está cozido no ponto que você gosta, lembrando que o macarrão vai continuar o cozimento mesmo depois de desligar o fogo, pois ele vai continuar imerso nesse molho fervente!
- sirva imediatamente.
Acompanhamento do macarrão de uma panela só:
- ketchup caseiro LOW FODMAP.
![receita de macarrão de uma panela só](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZemMIXp_pMQh-F1img3LHWZCpC2toMmNQSxhc8sfPRorT7-4VpghTnMg0RpaShnmELjO0KNtVTyw1Ts-KVf15crV-5ly4FsEk3x_zDu5dVUe3Yz7Fj03cl3NEzf7LNmKgc1wwM5iuMiM/s16000/macarr%25C3%25A3o+de+uma+panela+s%25C3%25B3+%252812%2529.jpg)
Prático heim? E deve ficar uma delícia!
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