segunda-feira, 28 de junho de 2021

Receita de sopa de cação (?)

sopa de peixe

A sopa de cação é um prato tradicional de culinária portuguesa.

Eu acho que ela vai muito bem nesses dias frios, mas acho que ela fica melhor ainda servida como entrada para almoços a base de frutos do mar em qualquer época do ano.

Para mim, a sopa de cação é aquela entradinha que afaga o estômago e nos traz o clima do almoço à beira mar.

Maaaas a sopa de cação não é um prato ecologicamente correto.

Eu não vou entrar em detalhes aqui (o google tá aí pra isso), mas a maioria das espécies que são comercializadas como cação estão ameaçadas de extinção.

Então, se você é uma pessoa engajada e preocupada com o tema ecológico, pode optar por usar outro peixe na sua sopa.

Escolha um peixe de água salgada, de carne branca, partido em lombo ou filés grossos. Assim , não tem espinhas.

E vamos chamar nossa sopa de "tipo sopa de cação".
Ou então: sopa de peixe que pode ser pescado sem agredir a biodiversidade marinha. Que tal?

receita de sopa de peixe

sopa de peixe


Ingredientes:
- 1kg de peixe de sua preferência em lombo ou filé;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 1 litro de água;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto.

- pão de casca grossa para servir.

como fazer sopa de peixe

Modo de fazer:

- se você comprou um lombo, parta em bifes grossos!!!

- tempere o peixe com sal e pimenta do reino e deixe descansando enquanto prepara as outras etapas;

- em uma panela média, coloque o azeite, a cebola, o alho e o louro e leve ao fogo médio até que a cebola murche. Mexa sempre para não queimar a cebola;

- quando a cebola estiver murcha, acrescente a páprica, o amido, o vinagre e um pouco do coentro e em seguida, coloque a água e o peixe;

- aumente o fogo para o máximo, deixe a panela meio tampada e cozinhe por 20 minutos contados depois que levantar fervura;

- acerte sal e pimenta.

- sirva com pão e mais coentro por cima.


Acompanhamentos da sopa de cação:
- pão ou torrada e nada mais.

sopa de peixe receita

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