Arroz a la cubana

arroz a la cubana receita

O arroz a la cubana é um prato espanhol. Sim, da Espanha mesmo.
Não é um prato típico de Cuba.

É um dos pratos mais populares das Ilhas Canárias, e, muito provavelmente, ninguém em Cuba sabe do que se trata...

A história por trás da receita é muito controversa. Não há um consenso de como nem porque a receita, que é espanhola, leva esse nome.

O arroz a la cubana é servido costumeiramente em casa e, apesar da sua simplicidade, em restaurantes inclusive. Nos restaurantes, costuma ser servido como primeiro prato.

Para mim, o arroz a la cubana é daqueles pratos quebra galho. 
Em dias de pressa, em dias em que a despensa já está ficando vazia, em dias de preguiça de cozinhar...

E, se não fosse toda a história dele, eu diria que foi criado por uma brasileira tentando alimentar os filhos em época de crise...

arroz a la cubana como fazer

arroz a la cubana


Ingredientes:

- arroz já pronto (sobra);
- ovo;
- banana d'água;
- molho de tomate.

- você pode usar sobras da geladeira para misturar no molho de tomate.

arroz a la cubana simples

Modo de fazer:

- parta as bananas ao meio (ao comprido) e frite em frigideira antiaderente com um pouco de manteiga até que fiquem douradas;

- frite o ovo do jeitinho que você gostar mais. Não esqueça de colocar sal;

- agora é só montar como nas fotos.


Acompanhamentos:

arroz a la cubana

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