![arroz a la cubana receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhg0DUQaeBvhbE0ojGLAfTgw6K6u-RuFaG-mq9-NLn2I6kp1j1yMkGGUeIdvX3rJ4VRfYsZexp3QHuAHHGy8NkA-pN5r8denhqxKbUAxufrmusJRU1y711LZcjQ-olyYy2j3eUroOAqN27LQHtjXL5JO7fjc9UWesunJ8o4WX4E9stWXBLj4qZodUGI/s16000/arroz%20a%20la%20cubana%20receita.jpg)
O arroz a la cubana é um prato espanhol. Sim, da Espanha mesmo.
Não é um prato típico de Cuba.
É um dos pratos mais populares das Ilhas Canárias, e, muito provavelmente, ninguém em Cuba sabe do que se trata...
A história por trás da receita é muito controversa. Não há um consenso de como nem porque a receita, que é espanhola, leva esse nome.
O arroz a la cubana é servido costumeiramente em casa e, apesar da sua simplicidade, em restaurantes inclusive. Nos restaurantes, costuma ser servido como primeiro prato.
Para mim, o arroz a la cubana é daqueles pratos quebra galho.
Em dias de pressa, em dias em que a despensa já está ficando vazia, em dias de preguiça de cozinhar...
E, se não fosse toda a história dele, eu diria que foi criado por uma brasileira tentando alimentar os filhos em época de crise...
![arroz a la cubana como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEND_9v7rFUCUHhvBIlUJExJCziFbNILtfatnQXbCvk6DTAfAPVlP8KatJAUqG17Xkya260COqG5xIHsZttzBciUlGMFwibYj3E2cdBqboGZeGHaoBQMB_UOtzlPYbZne0VIGXzL1oh-y-jf-nAYdcVIqHHFCjHI9X4ID0tp9TwhmWToEaT8VcXL7T/s16000/arroz%20a%20la%20cubana%20(1).jpg)
arroz a la cubana
Ingredientes:
- arroz já pronto (sobra);
- ovo;
- banana d'água;
- molho de tomate.
- você pode usar sobras da geladeira para misturar no molho de tomate.
![arroz a la cubana simples](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJl3AQps8co8QmkkQ_88ffqqJZxyE14Y3BXawDgOlVDWkj9XnkLdOvzF_A3tJIFIhQNrocWjUzprhc2-4PEXn8Q9NOn0vZFi8e_k9FoHS4zhnv-rC7UNVL2pzjGTDh7yb-znx5j3SdZn9IqWENc_xgmYALulSkvieKJVhj8wFyWEwR9I7NCnfzvQPd/s16000/arroz%20a%20la%20cubana%20(3).jpg)
Modo de fazer:
- parta as bananas ao meio (ao comprido) e frite em frigideira antiaderente com um pouco de manteiga até que fiquem douradas;
- frite o ovo do jeitinho que você gostar mais. Não esqueça de colocar sal;
- agora é só montar como nas fotos.
Acompanhamento arroz a la cubanas:
![arroz a la cubana](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2bdNdKyQnkFKOyEs8yyuY26I3xyXKU9LRAmGWpZqpwQiVMExw1rsLw4L0p28uOElrkoHvDR7a6nnHQPi0IEZhcmcNe223MQaCS6Me1hdIg0qUyx89J_ZuP3ka7K1hm5klBudm8d30A800KS1ufVbi8qCL5axtFa4wrALB8FU2gYu94Z1cX8lj9C9x/s16000/arroz%20a%20la%20cubana%20(12).jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário