sexta-feira, 14 de outubro de 2022

Pasta alla matriciana

Pasta alla matriciana

Receitas italianas aparecem pouco por aqui porque não tenho nenhuma maturidade para massas.
Não sei comer com educação.

Por isso, faço pouco. Raríssimas vezes tem massa aqui em casa.

E quando tem, eu me jogo mesmo!

Para preparar o espaguete alla matriciana você precisa de um corte suíno curado muito comum na Itália chamado guanciale.

Caso você não encontre, a panceta substitui bem.

Bacon não. O bacon é defumado e o guanciale não. Então, trazer algo defumado ao prato vai mudar muito o sabor!

E, por favor, resista à tentação de substituir o tomate pelado por molho de tomate, viu?
receita de pasta alla matriciana

pasta alla matriciana


Ingredientes:
- 500g de macarrão;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- 300g de barriga suína sem o couro e picadinha;
- pimenta calabresa a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- parmesão ralado a gosto.


Modo de fazer:

- cozinhe o macarrão al dente;

- enquanto ele cozinha, prepare o molho;

- em uma frigideira larga, frite a barriga na própria gordura (você pode usar óleo para ajudar se sua frigideira não for antiaderente);

- acrescente o tomate pelado, o sal, a pimenta do reino e a pimenta calabresa, mexa bem e deixe cozinhar até que o macarrão esteja cozido;

- desligue o fogo da frigideira do molho!!!

- escorra o macarrão e coloque na frigideira do molho, misture bem e sirva com parmesão a gosto.

Acompanhamentos para a sua pasta alla matriciana :
- só queijo ralado extra!

como fazer pasta alla matriciana

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