segunda-feira, 27 de março de 2023

Sopa de abobrinha com alho poró. Gourmetizando o básico!

sopa de abobrinha com alho poró

Gente, senta aqui porque o assunto de hoje é fino, elegante e sincero: sopa de abobrinha com alho-poró.

Sim, parece simples. E é!
Mas o segredo está em fazer o básico com a atitude de quem serve em porcelana francesa.

Essa é aquela sopa que você prepara achando que vai ser um jantar despretensioso, e de repente tá se sentindo numa cozinha de animação infantil com ratinho cozinheiro, mexendo a panela com cara de quem entende de terroir. 

E a mágica toda está no toque de alho-poró que transforma o sabor suave da abobrinha em algo digno de fazer inveja em chef de restaurante francês.

Colocar um alho poró na sua sopinha básica de abobrinha dá uma melhorada considerável nela! Hehehe.

Porque sejamos sinceras: a abobrinha é uma gracinha, mas sozinha é meio sonsa. Agora, coloca um alho-poró bem refogadinho junto e pronto, o jogo vira!

sopa de abobrinha com alho poró


Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes picadas em cubos grandes;
- 1 alho poró picado (usamos só a parte branca);
- 1 cebola picadinha;
- 5 dentes de alho espremidos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 250ml de água (ou caldo de legumes caseiro);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.


Modo de fazer:
- coloque o azeite na panela e refogue em fogo médio/baixo a cebola, o alho e o alho poró até que amoleçam;

- acrescente os demais ingredientes, aumente o fogo para o alto,  mexa bem e tampe a panela;

- quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando só para verificar que não está grudando no fundo da panela;

- quando a abobrinha estiver cozida, bata com mixer ou liquidificador;

- sirva com um fio de azeite com alho!


Acompanhamentos da sopa de abobrinha (todas as receitas estão no blog):
- azeite defumado;
- molho pesto;
- pesto de agrião;
- molho de coentro.

receita de sopa de abobrinha simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário