
Eu tava aqui pensando em como variar a couve-flor do dia a dia (porque né?!, ninguém aguenta ela só cozida no sal todo santo dia), e saiu essa combinação simples, prática e com cara de almoço de restaurante tailandês chique!
A verdade é que a couve-flor é aquela verdura versátil: combina com tudo e absorve qualquer coisa que você colocar nela! 
Sério, se tem um legume super influenciável, é ela! Vai pegar o gosto de qualquer tempero facim, facim...
E se você viu o post mara da couve-flor com cogumelos, já sabe do que eu tô falando! 
Mas se não viu,  corre lá depois que terminar esse aqui, porque aquela história tá ainda melhor!
Ah! Essa couve-flor com curry e leite de coco fica simplesmente perfeita com um arroz jasmim soltinho e aquela proteína que você ama. Ou até sem proteína nenhuma, porque o sabor é tão completo que nem precisa de companhia.
.jpg)
couve flor com curry e leite de coco
Ingredientes:
- couve flor pequena partida em floretes cozida al dente;
- 200ml de leite de coco;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- curry a gosto;
- coentro picadinho a gosto.
Modo de fazer:
- coloque tudo em uma panela pequena;
- leve ao fogo médio mexendo delicadamente. Nada de agitar demais a coitada, pois além de influenciável, ela é super delicada;
- quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos;
- prova, acerta os temperos e tá pronta pra brilhar na mesa!
- finalize com coentro picadinho a gosto!
Agora me conta nos comentários: você é #TeamCurrySuave ou #CurryBombado?
Eu sou totalmente curry bombadão!!!
Acompanhamentos da couve flor com curry (todas as receitas estão no blog:
- peixe com limão;
- frango com laranja;
- farofa de panko;
- arroz jasmim.
.jpg)
 



 
Nenhum comentário:
Postar um comentário