Receita de sunomono

receita sunomono

Hoje é dia de receita. Já postei essa receita de sunomono lá no antigo blog, mas a foto não era minha. No post de hoje mostro minha receita e minhas fotos.

O ideal é fazer o sunomono um dia antes de comer, pois assim o pepino absorve mais o sabor. Mas só o pepino, o peixe e o gergelim só devem ser colocados na hora de servir. E fresco! Jamais use peixe congelado.


Sabia que no blog tem um especial só de receitas japonesas? Do sashimi ao temaki! Tudinho bem explicado com fotos do passo a passo! Não deixe de ver!

Ah! E se você puder moer o gergelim, faça isso! Ele fica muito mais saboroso desse jeito! :)

como fazer sunomono

sunomono receita

sunomono

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- 1 colher de chá de molho de soja;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 punhado de sal;
- 1 pepino japonês ralado em rodelas finas;
- gergelim torrado a gosto;
- Peixe cru, kani kama, camarão cozido, polvo cozido, etc

Modo de fazer:
- Passe o sal no pepino e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos na geladeira. Isso serve para retirar o excesso de água natural do pepino e já deixar ele levemente salgadinho.
- Lave bem e escorra.
- Misture a água, o molho shoyu, o açúcar, o vinagre de arroz e junte ao pepino.
- Verifique o sabor, que deve ser agridoce. Se sentir necessidade, acrescente açúcar.
- Antes de servir, escorra bem o caldo.

OBS: Se você não gostar da aparência mais escura que o molho de soja dá ao sunomono, não use. Faça normalmente sem ele. Se precisar intensificar o sabor salgado, use sal aos poucos.


Sirva com o peixe de sua preferência e gergelim por cima!

sunomono



3 comentários:

  1. Que delícia!
    Vou tentar fazer, acho que consigo. rsrs.

    Beijos.

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  2. Gente, amei esse site. Ensinam tudo passo a passo, e as fotos dá gosto de ver.

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