Como fazer temaki: um guia completo!

receita de temaki passo a apsso

É óbvio que deixamos o melhor do especial comida japonesa pro final, né?
A tão esperada receita de temaki. Pra fechar com chave de ouro! :)


---> Obrigada ao marido que foi ao mercado de peixe num sábado cedinho, quando podia dormir até mais tarde.
E teve a paciência de refazer alguns posts comigo.


Obrigada ao irmão e à cunhada que foram cobaias do temaki (nooooossa, que sacrifício).  :)
E ao Caio que teve que comer tudo isso que fizemos e refizemos. Muito contrariado - só que não! hahahaha
E à Sakura por nos acompanhar nessa série de posts tão especiais! 

Sem vocês nada teria sido possível! Obrigada! <---

Com vocês o maravilhoso, divino, admirável, surpreendente, extraordinário temaki!

Espero que curtam! :)

como fazer temaki

como fazer temaki:

Ingredientes:
- Uma folha de Nori (alga) cortada ao meio no sentido das linhas;
- Arroz para Sushi;
- Recheio de sua preferência. Nós usamos o tartar que ensinamos aqui! Na foto de cima é camarão com cream cheese e cebolinha;
- Molho de soja.

como enrolar o temaki

- Segure sua alga neste sentido;
 temaki


- Coloque o arroz deixando os espaços marcados na foto;
- Passe um pouquinho do meio da alga;
- Não coloque muito arroz;
como fazer temaki


- Coloque o recheio;
- Mas não exagere, senão não fecha;
- Feche juntando pontos vermelhos e linhas amarelas;
como fazer cone


- Com esse movimento;
- Você pode treinar com a alga vazia. Só pra ver se aprendeu a fechar o cone;
como fazer cone japonês


- Continue o movimento de enrolar até o final da alga;
- Use um pouquinho de arroz na pontinha para fechar o Temaki;
- Aperte o arroz contra a alga e depois "cole" a pontinha no cone. Que nem você fazia com a pipa! :)
- Você pode molhar a pontinha da alga em vez de usar arroz para colar.
almoço japonês em casa


- Coloque mais recheio por cima!
- Uma colher bem cheia encaixa certinho;
como fazer comida japonesa


- Delicie-se!
- Vá até o paraíso!
- Use um bom molho de soja! Temaki exige isso!
receita de temaki


Esse post foi feito em parceria com a Sakura!

5 comentários:

  1. Olá, Raquel. Adorei o Especial Comida Japonesa. Vou até me arriscar a fazer. Onde posso comprar a alga? Qq coisa me responda inbox. Bjs e parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir
  2. Oie,gostaria de saber como preparar o camarão...beijos,obrigada,amei o blog :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fizemos com camarão cozido da mesma maneira que fizemos o salmão. A receita do salmão está no post do hot filadélfia.
      Abraços!

      Excluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...