Como fazer temaki: um guia completo com fotos!

receita de temaki passo a apsso

É óbvio que deixamos o melhor do especial comida japonesa pro final, né?
A tão esperada receita de temaki. Pra fechar com chave de ouro! :)


Obrigada à Sakura por nos acompanhar nessa série de posts tão especiais! 


Com vocês o maravilhoso, divino, admirável, surpreendente, extraordinário temaki!

Aproveitem o post! :)

como fazer temaki

como fazer temaki:

Ingredientes:
- Uma folha de Nori (alga) cortada ao meio no sentido das linhas;
- Arroz para Sushi;
- Recheio de sua preferência. Nós usamos o tartar que ensinamos aqui! Na foto de cima é camarão com cream cheese e cebolinha;
- Molho de soja.

como enrolar o temaki

- Segure sua alga neste sentido;
 temaki


- Coloque o arroz deixando os espaços marcados na foto;
- Passe um pouquinho do meio da alga;
- Não coloque muito arroz;
como fazer temaki


- Coloque o recheio;
- Mas não exagere, senão não fecha;
- Feche juntando pontos vermelhos e linhas amarelas;
temaki passo a passo


- Com esse movimento;
- Você pode treinar com a alga vazia. Só pra ver se aprendeu a fechar o cone;
como fazer cone japonês


- Continue o movimento de enrolar até o final da alga;
- Use um pouquinho de arroz na pontinha para fechar o Temaki;
- Aperte o arroz contra a alga e depois "cole" a pontinha no cone. Que nem você fazia com a pipa! :)
- Você pode molhar a pontinha da alga em vez de usar arroz para colar.
como fazer temaki foto


- Coloque mais recheio por cima!
- Uma colher bem cheia encaixa certinho;
receita de temaki


- Delicie-se!
- Vá até o paraíso!
- Use um bom molho de soja! Temaki exige isso!
temaki receita


Esse post foi feito em parceria com a Sakura!

5 comentários:

  1. Olá, Raquel. Adorei o Especial Comida Japonesa. Vou até me arriscar a fazer. Onde posso comprar a alga? Qq coisa me responda inbox. Bjs e parabéns pelo blog!

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  2. Oie,gostaria de saber como preparar o camarão...beijos,obrigada,amei o blog :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fizemos com camarão cozido da mesma maneira que fizemos o salmão. A receita do salmão está no post do hot filadélfia.
      Abraços!

      Excluir

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