Bolo de milho

receita de bolo de milho com calda de goiabada

Estava buscando algo para usar a farinha de milho, pois não se vive só de cuscuz paulista, né?!

Essa receita é deliciosa para acompanhar um cafezinho no fim de tarde ou ainda uma excelente opção para as festas juninas.

A receita é só do bolo de milho, mas eu deixei ele mais gordo fazendo uma calda de goiabada e jogando por cima ainda quente.

Para fazer a calda, é só derreter uma barra de goiabada com um pouco de água e está pronto.

Ideia perfeita para acompanhar o café da tarde!

Ah. E não leva farinha de trigo! :)

Espero que curtam! :)

bolo de milho

bolo de farinha de milho

Ingredientes:
- 2 xícaras de leite;
- 2/3 de xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de milho flocada;
- 25 gramas de queijo ralado;
- 50 gramas de coco ralado;

- 1 colher de sopa de fermento em pó;

- 1 barra de 300g de goiabada.

* a xícara usada na receita é a xícara medidora.

Modo de fazer:
- Bata o leite e o óleo no liquidificador por dois minutos;
- Acrescente o açúcar, a farinha, o queijo e bata por mais 2 minutos;
- Junte o coco e o fermento e bata rapidamente que é só para misturar;

- Leve ao forno médio pré aquecido, em forma untada com óleo, por aproximadamente 40 minutos.
- retire do forno e espere esfriar para tirar da forma.

- jogue a calda por cima e delicie-se! :)



Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook     ♥      Instagram           Google+     ♥      Twitter           Pinterest

2 comentários:

  1. Não entendi a parte da goiabada :(

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não entendi o que você não entendeu. :)
      Bem, coloca a barra da goiabada numa panela com um pouquinho de água e leve ao fogo até derreter. Vai mexendo, mexendo até derreter toda.
      ;)

      Excluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...