domingo, 2 de março de 2014

Receita de bolo de milho de liquidificador fácil

receita bolo milho liquidificador

Estava buscando algo para usar a farinha de milho, pois não se vive só de cuscuz paulista, né?!

Essa receita é deliciosa para acompanhar um cafezinho no fim de tarde ou ainda uma excelente opção para as festas juninas.

A receita é só do bolo de milho, mas eu deixei ele mais gordo fazendo uma calda de goiabada e jogando por cima ainda quente.

Para fazer a calda, é só derreter uma barra de goiabada com um pouco de água e está pronto*.

Ideia perfeita para acompanhar o café da tarde!

Ah. E não leva farinha de trigo! :)

bolo de milho de liquidificador

bolo de milho de liquidificador


Ingredientes:
- 2 xícaras de leite ou leite de coco;
- 2/3 de xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de milho (a mesma do cuscuz paulista);
- 25g de queijo ralado;
- 50g de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 barra de 300g de goiabada picada.

Modo de fazer:
- Bata o leite e o óleo no liquidificador por dois minutos;

- Acrescente o açúcar, a farinha, o queijo e bata por mais 2 minutos;

- Junte o coco e o fermento e bata rapidamente que é só para misturar;

- Leve ao forno médio preaquecido, em forma untada com óleo, por aproximadamente 40 minutos.

- retire do forno e espere esfriar para tirar da forma.

- jogue a calda por cima e delicie-se! 


Para a calda:
- coloque em uma panela a barra de 300g de goiabada picada com meio copo de água;

- leve ao fogo baixo e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela;

- quando a barra estiver totalmente derretida, está pronta!

- se você achar necessário, vá acrescentando mais água aos pouco até dar o ponto que você goste.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Eu não entendi o que você não entendeu. :)
      Bem, coloca a barra da goiabada numa panela com um pouquinho de água e leve ao fogo até derreter. Vai mexendo, mexendo até derreter toda.
      ;)

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