![receita sashimi atum](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEmD7suEDr95fFh_FPcqa032q3T-m5z5xZTBTQ9zQo9v3CLVtOEhtWlJlRnMofpDwS2Ig3qX2SPUro31tyy78_UfoAIXZk6FnCRvjjeMqjHQgjLHdklFaOYYfSaNnC6mRWCj0QMn5046xy/s1600/como+fazer+comida+japonesa+%25284%2529.png)
Hoje falaremos sobre o sashimi de atum, o queridinho daqui de casa!
Não falaremos desde o peixe inteiro e sobre como limpar ele, pois esse é um processo MEGA complexo. Ele não é tão simples como o salmão.
Mas hoje em dia é fácil encontrar o atum limpinho, pronto para ser usado. Procurem pelo lombo de atum.
Relembrando:
Salmão - filé
Atum - lombo
*Post completo sobre o salmão tá aqui!
Atenção na escolha do peixe. Atuns maiores, lombos mais vermelhinhos e gostosos.
Em tempo: este atum que comemos aqui não é o atum-azul, ok? Esta espécie está ameaçada de extinção.
Então vamos ao sashimi de atum!
Para aprender como fazer o sashimi de atum grelhado, o post é esse aqui!
![sashimi de atum](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9Igi5pNX0E_xf2AgaukzWlEsfZNJKhsOIfUnnexrQY2G0PzFicN0U9bL62U_6LCGDSqVKqEAqVXqDCKkqp-YM7uGTIkH5-HBDXROgxXj-aycIhb2zCpUQIeG8au7DX2cVrJS2dxXVAPE/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum.jpg)
como fazer sashimi de atum
O atum é um peixe que varia MUITO em seu tamanho.
Repare que ele tem uma linha branca em todo seu comprimento.
A gente vai tirar essa parte. É uma parte cheia de nervos.
![como fazer sashimi de atum](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXzfLJ3THSnc2-VnuoOW6DK-DKc6z1DgAmiZ46BswzZbJJhBSUIW98WRvVAC9gYyPV97gAkBap50SRwmusDTZ4R1wOL8Z04E-_ZCyNK40dwYACoXI3nAj7Y9YzXqwRY-Hu2N47knUpwQw/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum+%25281%2529.jpg)
Repare a linha branca. Vai até o final. Não tem erro.
Corte bem acima dela, de modo que separe totalmente do resto do lombo.
![sashimi de atum como fazer](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUfTSS6QkWEDTBFR44jh2_0vyxi9YDxHhngsUCoBs16A_wIXTD021i3kI2nOjjhsqRcQDNnuiHUQmEu9WGHCJHjJx2nO-E3HSI05Hpyf-Xh75DzBwu7NTvoyaZTYBZjkcwh8HSZpXjNEc/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum+%25282%2529.jpg)
Olhe como é muito fibrosa. Tenha cuidado ao cortar para que não fique nem um pedaço de fibra no lombo do atum.
![receita de sashimi de atum](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZw3G_GjYh-Z4w0L-wCoRKC1pRaSmTFgtJ0277uLqmjqdSs3rG9dVNkTIxE2KSzz4pkGD3_Nlu0hzDs0j0hdsuPRErXlp2rpURpq6i-J7jBVsJ1E8UIThLe-U-Gjz7F5-8ibK_sOqwvzI/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum+%25283%2529.jpg)
Prontinho. O uso dessa parte vai depender muito do quão fibrosa está. Depende de sua análise visual.
Se não estiver com muito nervo, pode ser picada e usada para temakis, caso contrário, é melhor descartá-la.
A nossa estava com MUITO nervo e tivemos que descartar.
![sashimi de atum receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPjpdO94Ba2KPKNVSyzIVV5YdBjF5zbsuZlY4qcrcR8rdDMloHR99E15H4OXM7k0bs-xvKvNUwV0YtoHIpC19Eput1a5woA5X3GLjN4eClsPGKkta-8A1lGRhdIEUeaoxh67-hKv7feM8/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum+%25284%2529.jpg)
Dependendo do tamanho do seu atum, você já tem ele pronto para ser cortado para o sashimi e/ou nigiri.
Se achar que ele está grande para o sashimi, corte a lateral menor dele.
Use ela para temakis ou para fazer os rolos que ensinaremos mais adiante.
![passo a passo sashimi de atum](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4hx-MeFhlcdydilzPctZyJKyEvaaYa1Dp3iNmgROHO8oDVWR3OqD-VDiHpsgGJ9OW29mrO-WoCd6JPtWiWK-Mt8ai4FSN0EH08Ri1cargrfN0P019jCb2IC7MdiRbzWI_nWWNuj44e2U/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum+%25285%2529.jpg)
Se ainda assim, estiver grande, corte ele ao meio.
![sashimi de atum passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZDNu0MXALtqSDXVUSGgs35FnpqD3B57dlmizTupVvRqeA_4uD3aHveI_bVHGetf_2cRqRvss7pwQKZyDTUSPpVxs_XTFBObQuDNiVu2gGh16260bsUGTdS-Gp5Vaanx1u4ALQWl_ecSE/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum+%25286%2529.jpg)
Se ainda assim estiver grande, corte ao meio novamente.
Siga os traços pontilhados da foto.
Nosso lombo rendeu 5 filetes de atum! :)
Pode ter atum que faça apenas um filete desses para sashimi. Pode ter atum que faça dez. Pode ter atum que faça beeeem mais.! ;)
Tá pronto! Sashimi de atum é o nosso mais mais entre os dez mais! Use um bom molho de soja!
Olha essa cor, que coisa mais perfeita!
![sashimi de atum simples](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPLrMlSDs11jSiZe4TDwPoPawshCIeC_Xbuyp1evIxwvcootUSpFCFsO7KnL-vaQ52mITKVXu5wGttWgEXU7q9cwtxF7FOXmKwIKrbD4WPm2hcPKuIA63lFBAY2O2dBuJ2dm2wbVITeM4/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum+%25289%2529.jpg)
Nosso lombo rendeu 5 filetes de atum! :)
Pode ter atum que faça apenas um filete desses para sashimi. Pode ter atum que faça dez. Pode ter atum que faça beeeem mais.! ;)
![sashimi de atum fotos passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8CO01oSGEPdC9Zj1pOzMQ2CqV0fuVZVqLqkTGPtsuHPOaWRHpcgqfy4lOAH3ZIzbPbzg5IACv4XXpvCZgI2OL0WSNVHX2UrOtKGavTcgAOJlNOMkNkll8eml0ZHwXHeYrLGhwluvvrho/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum+%25287%2529.jpg)
Depois é só cortar. Corte reto para sashimis e inclinado para nigiris.
![fotos passo a passo sashimi de atum](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7ieo7NL8CEqibotBEn6M2yVO9k3BzZhg3dphtLFwX6Y8F_VZw4wNwAaPuIZIzh5wTrlzk2SphC5kIt-k7TIY_qu62Pb95DU36PORmMFdKe3hFehNFQVYOnRGO8DAzhStK2gc0rbjPfT0/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum+%25288%2529.jpg)
Tá pronto! Sashimi de atum é o nosso mais mais entre os dez mais! Use um bom molho de soja!
![sashimi de atum simples](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPLrMlSDs11jSiZe4TDwPoPawshCIeC_Xbuyp1evIxwvcootUSpFCFsO7KnL-vaQ52mITKVXu5wGttWgEXU7q9cwtxF7FOXmKwIKrbD4WPm2hcPKuIA63lFBAY2O2dBuJ2dm2wbVITeM4/s16000/como+fazer+sashimi+de+atum+%25289%2529.jpg)
Esse post foi feito em parceria com a Sakura.
Olá! Vocês indicam algum box no mercado de peixe em Niterói? Pretendo ir essa semana, mas tenho receio de comprar o peixe com procedência duvidosa! Aproveitando, parabéns pelos posts!
ResponderExcluirOi Cecília! Infelizmente não temos um box para indicar. A gente escolhe o atum mais bonito! Obrigada pela visita! :)
ExcluirOlá, primeiramente parabéns pelo post, ensina passo a passo, gostei muito. Mas tenho uma dúvida, na minha cidade só consigo comprar peixe fresco na feira, que é semanalmente às quintas feiras. Vcs saberiam me dizer se é seguro comprar o peixe na quinta, conservar na geladeira, para fazer o sashimi no sábado? Desde já agradeço a atenção.
ResponderExcluirOlá! Não acho uma boa ideia... :(
ExcluirA gente recomenda usar o peixe no dia. No máximo no dia seguinte. E ainda assim eu não gosto muito de consumir cru no dia seguinte. Tem que estar muito bem refrigerado, com boa aparência e cheiro bom para eu comer.
Muito legal este site, explica passo a passo todos os pratos. Faço em casa e adoram, agora com estas dicas vou fazer concerteza. Uma pena não ter como postar nossos pratos para ver nossa evolução depois das dicas do site. Um abraco
ResponderExcluir