![como fazer sashimi atum grelhado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ-0ho0xZ2JTXOPwkke59i6bApsNMbo6ADkBlPtUJYI8-zxECpffV1tm5FE44tE9wzzDREALilrEdRyEbBNnb49t2V4FdNDWwcK5Xo49nZUim9GsMPP-g0BZv9DJUg0i0qAMjJDingcZO0/s1600/como+fazer+comida+japonesa+%25285%2529.png)
Hoje a receita é do sashimi de atum grelhado. Ótima opção para quem está começando a comer a comida japonesa, mas ainda torce o nariz para o peixe totalmente cru.
Para aprender o corte do atum que vai ser grelhado, você precisa dar uma olhada no post em que ensinamos a preparar o sashimi de atum.
Atenção: não é a mesma coisa que cortar o sashimi de salmão. Portanto, se você leu o post sobre o salmão, mas não leu sobre o atum, é melhor dar uma olhadinha...
Já está com o atum preparado em mãos? Então bora grelhar.
como fazer atum toast
É muito simples fazer o atum toast. Basta uma boa frigideira antiaderente.
Unte ela com um pincel culinário ou com papel toalha.
Deixe ela bem quente e coloque um pedaço do atum.
Sele todos os lados em fogo alto. Tem que ser alto para não cozinhar por dentro.
É um processo rápido. Ele tem que se manter cru por dentro.
Use uma pinça/pegador para realizar a operação.
É um processo rápido. Ele tem que se manter cru por dentro.
Use uma pinça/pegador para realizar a operação.
Daquelas de silicone ou de salada ou de massas ou de churrasco. :)
Só cortar como sashimi. Que você já sabe como é o corte, pois já leu o post anterior sobre como fazer o sashimi de atum!
Sirva seu atum toast com gergelim torrado, cebolinha e molho tare (receita aqui).
![como fazer sashimi de atum grelhado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgecUlh-xEH5pfxelWVfgrNWvZnQ1udtqNdIVRkUnV61Q9IMKo-cXLXZjbAkpkEgykjFpuRgxZg83UpxtQPBdxRucJI1_2sF95LpIC5TOYjksllIjHuXd1pY1BpR-yVgLS7zm1INA-EOjJdS_nMWEKs8ZbsdHTa_3kLxSt1CHY-u94rrP3v37bybYhc/s16000/como%20fazer%20sashimi%20de%20atum%20grelhado.jpg)
Só cortar como sashimi. Que você já sabe como é o corte, pois já leu o post anterior sobre como fazer o sashimi de atum!
![como fazer sashimi de atum selado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9p0paTFh4pTPX-2lhUAd51UCxIMuqywdA1e26BQBkBLs7oc9sMrCqqkizEmWBrxXntG-nTrMXAIf2tI79E-F3RgGVmK4KlYw9S6cWuQec1Wpcnc5Dl-Ma7f4NbMgUoA0Ej1V-XUqO7Goq86XcztwPosVK3muoUJobCP1G7s7BL9gKRbk2pGlVP2eH/s16000/como%20fazer%20sashimi%20de%20atum%20selado.jpg)
Sirva seu atum toast com gergelim torrado, cebolinha e molho tare (receita aqui).
De preferência sirva imediatamente depois de selar. Não deixe esfriar muito.
Se você tiver um moedor de gergelim melhor ainda. Assim ele solta mais o seu paladar!
![receita sashimi atum grelhado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCE7ZQAjHw_xNqJffvylwb6gDfw0wBtmxQ7A7KGCRxO-jiyWpB9wWlevSmsEq88REyBHFltWSVUQVOwiZNPsPYlT8vk_jeDWZG9s0wxpx1-3kTntnEHqS40PAGchvwpdPzLJLumXXaJ0ij1eheaKrkg8TuxaWe0GPblkjxLfw7NoDraL3yNKXdG0W1/s16000/receita%20sashimi%20atum%20grelhado.jpg)
Olha só que perfeito! É o meu segundo preferido. Fica atrás apenas no próprio atum cru.
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