sábado, 30 de agosto de 2014

Tataki de atum

como fazer sashimi atum grelhado

Hoje a receita é do sashimi de atum grelhado. Ótima opção para quem está começando a comer a comida japonesa, mas ainda torce o nariz para o peixe totalmente cru.

Para aprender o corte do atum que vai ser grelhado, você precisa dar uma olhada no post em que ensinamos a preparar o sashimi de atum.

Atenção: não é a mesma coisa que cortar o sashimi de salmão. Portanto, se você leu o post sobre o salmão, mas não leu sobre o atum, é melhor dar uma olhadinha...

Já está com o atum preparado em mãos? Então bora grelhar.

como fazer atum toast


É muito simples fazer o atum toast. Basta uma boa frigideira antiaderente.

Unte ela com um pincel culinário ou com papel toalha.

Deixe ela bem quente e coloque um pedaço do atum.

Sele todos os lados em fogo alto. Tem que ser alto para não cozinhar por dentro.
É um processo rápido. Ele tem que se manter cru por dentro.

Use uma pinça/pegador para realizar a operação. 
Daquelas de silicone ou de salada ou de massas ou de churrasco. :)

como fazer sashimi de atum grelhado

Só cortar como sashimi. Que você já sabe como é o corte, pois já leu o post anterior sobre como fazer o sashimi de atum!

como fazer sashimi de atum selado

Sirva seu atum toast com gergelim torrado, cebolinha e molho tare (receita aqui).

De preferência sirva imediatamente depois de selar. Não deixe esfriar muito.

Se você tiver um moedor de gergelim melhor ainda. Assim ele solta mais o seu paladar!

receita sashimi atum grelhado

Olha só que perfeito! É o meu segundo preferido. Fica atrás apenas no próprio atum cru.

Esse post foi feito em parceria com a Sakura!

Nenhum comentário:

Postar um comentário