quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Como fazer temaki: um guia completo com fotos

receita de temaki passo a apsso

É óbvio que deixamos o melhor do especial comida japonesa pro final, né?
A tão esperada receita de temaki. Pra fechar com chave de ouro! :)


Obrigada à Sakura por nos acompanhar nessa série de posts tão especiais! 


Com vocês o maravilhoso, divino, admirável, surpreendente, extraordinário temaki!

Aproveitem o post! :)

como fazer temaki

como fazer temaki:


Ingredientes:

- Uma folha de Nori (alga) cortada ao meio no sentido das linhas;
- Recheio de sua preferência. Nós usamos o tartar que ensinamos aqui! Na foto de cima é camarão com cream cheese e cebolinha;
- Molho de soja.


como enrolar o temaki

- Segure sua alga neste sentido;

temaki


- Coloque o arroz deixando os espaços marcados na foto;

- Passe um pouquinho do meio da alga;

- Não coloque muito arroz;

como fazer temaki


- Coloque o recheio. Nós usamos o tartar que preparamos para fazer o Hot Tartar Filadélfia.

- Mas não exagere, senão não fecha;

- Feche juntando pontos vermelhos e linhas amarelas;

temaki passo a passo


- Com esse movimento;

- Você pode treinar com a alga vazia. Só pra ver se aprendeu a fechar o cone;

como fazer cone japonês


- Continue o movimento de enrolar até o final da alga;

- Use um pouquinho de arroz na pontinha para fechar o Temaki;

- Aperte o arroz contra a alga e depois "cole" a pontinha no cone. Que nem você fazia com a pipa! :)

- Você pode molhar a pontinha da alga em vez de usar arroz para colar.

como fazer temaki foto


- Coloque mais recheio por cima!

- Uma colher bem cheia encaixa certinho;

receita de temaki


- Delicie-se!

- Vá até o paraíso!

- Use um bom molho de soja! Temaki exige isso!

temaki receita

Esse post foi feito em parceria com a Sakura!


As imagens desse post possuem direitos autorais. A sua reprodução em qualquer outra fonte da internet ou fora dela sem os devidos créditos ao blog Três em Casa é proibida! Se o seu site for MUITO grande, por favor, coloque o link NOFOLLOW.


9 comentários:

  1. Olá, Raquel. Adorei o Especial Comida Japonesa. Vou até me arriscar a fazer. Onde posso comprar a alga? Qq coisa me responda inbox. Bjs e parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir
  2. Oie,gostaria de saber como preparar o camarão...beijos,obrigada,amei o blog :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fizemos com camarão cozido da mesma maneira que fizemos o salmão. A receita do salmão está no post do hot filadélfia.
      Abraços!

      Excluir
    2. Não. Somos apenas um blog de receitas. Somos amadores, não profissionais!
      Obrigada pela visita!

      Excluir
  3. Parabéns, pessoal do Três em Casa. Aprendi tudo lendo as instruções de vocês, e ficou tudo ótimo. Obrigado pelas dicas!

    ResponderExcluir