O melhor aperitivo de Natal que você já viu! Certeza!

Esse aperitivo eu fiz no natal passado e ele foi detonado. O Caio gostou tanto que tive que fazer no ano novo também! :)

É um aperitivo fácil de fazer e não requer habilidade na cozinha. O único defeito dele é que é um aperitivo de natal. 😕 Pelo menos eu nunca achei o tender em outra época do ano.

Ah! Se você não viu a receita da sobremesa de natal que postamos semana passada, ela tá aqui!


Tem MUITO MAIS ideias de aperitivos de Natal no blog! Não deixe de ver!


aperitivo natal receita

espetinho de tender com abacaxi


Ingredientes:

- 1 abacaxi picado em cubos médios;
- 1 tender pequeno picado em cubos médios;
- o quanto baste de açúcar;
- o quanto baste de água.


Modo de fazer:

- cozinhe o abacaxi em fogo médio com a água e o açúcar. Eu não informei a quantidade, pois depende de N fatores (se o abacaxi está doce e suculento ou não tão maduro). Coloque um pouco, prove e veja se é suficiente;

- Fique de olho no abacaxi. Ele não pode cozinhar muito, se não desmancha. Deixe 10 minutos, verifique, e, se for necessário, deixe mais 5 minutos; se for necessário, mais 5 e por aí vai;

- Quando o abacaxi estiver cozido, retire ele da panela com uma escumadeira e deixe escorrer bem em um escorredor;

- Continue cozinhando a água com o açúcar até reduzir e engrossar. É só isso o molho que tem ali na foto;

- Você pode colocar um pouco de maisena e acelerar esse processo;

- Enquanto o abacaxi cozinha, coloque o tender em um tabuleiro e cubra com papel alumínio;

- Leve ao forno médio (que deve ser pré aquecido, ok?!) por uns 5 minutinhos. O tender já é uma carne pronta para ser consumida, mas ele vai ao forno pra ficar mais suculento;

- Depois que tudo esfriar é só colocar nos espetinhos.

Pode fazer que é sucesso garantido!

receita aperitivo natal


Um comentário:

  1. Realmente parece muito fácil, vou tentar fazer. Uma boa ideia também é fazer no dia seguinte ao Natal, quando sobra aquele monte de carne.
    beijos
    http://casinhadanane.blogspot.com.br

    ResponderExcluir