sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Receitas para o Natal e Ano Novo

Hoje eu trago uma seleção de receitinhas nossas para vocês fazerem no Natal e Ano Novo. 

Resolvi fazer assim porque aqui no blog tem um monte de receitinhas rápidas e práticas de fazer em casa. 
Algumas podem ser feitas com antecedência, o que facilita muito a rotina dos dias dos eventos.

---Temos também posts de sugestões de aperitivos e entradinhas que fizemos para outras ocasiões, mas que se encaixam perfeitamente no Natal e Ano Novo. Deem uma olhadinha aqui, aqui, e  aqui.---

Veja também a receita de gravy para servir com as aves!

Vou dando algumas dicas com os links.

Aperitivos:

   Você pode fazer no dia anterior!

   Não recomendo fazer a pasta com antecedência, pois a cebola cria muita água.

- Espetinho de banana da terra com calabresa e geleia de pimenta;
Você pode pré fritar a calabresa no dia anterior e no dia dar uma esquentada antes de montar os espetinhos. Só tenha cuidado para não fritar demais e deixar ela seca.

- Espetinho de queijo de coalho e figo com mel;
   Esse tem que ser feito no dia.

- Almôndegas teriyaki;
   Pode fazer no dia anterior. Deixando só a montagem para a hora de servir.

- Crostini de Pistache;
   Fazer no dia.

- Espetinho de tender com abacaxi;
   Você pode adiantar no dia anterior o abacaxi e o tender, mas recomendo deixar a montagem para antes de servir, pois o abacaxi pode amaciar demais o tender. Adiante a cocção e guarde separadamente.

petiscos para o Natal e Ano Novo

Para as entradinhas temos:

- Ceviche;
   Deve ser feito no dia e seguindo direitinho as recomendações da receita para não ficar passado e ressecado.

- Tabule;
   Pode ser feito com antecedência.

- Mini cuscuz paulista;
   Pode ser feito no dia anterior, guardado nas forminhas e coberto com filme plástico.

- Casquinha de siri;
   Pode ser feito um dia antes.

- Salpicão;
   Pode ser feito no dia anterior, mas recomendo só colocar a maionese antes de servir. E batatinha a parte.

aperitivos para o Natal e Ano Novo

Para a sobremesa temos:
Todas as receitas podem ser feitas no dia anterior. O tiramisù fica até melhor se feito um dia antes.





sobremesas para o Natal e Ano Novo

- Bolo de abobrinha (esse bolo eu recomendo MUITO fazer. As especiarias que a receita contém são a cara e o cheiro do natal).


doces para o Natal e Ano Novo

Um comentário: