Receitas para o Natal e Ano Novo

Oi gente! Hoje eu trago uma seleção de receitinhas nossas para vocês fazerem no Natal e Ano Novo. 

Resolvi fazer assim porque aqui no blog tem um monte de receitinhas rápidas e práticas de fazer em casa. Algumas podem ser feitas com antecedência, o que facilita muito a rotina dos dias dos eventos.

---Temos também posts de sugestões de aperitivos e entradinhas que fizemos para outras ocasiões, mas que se encaixam perfeitamente no Natal e Ano Novo. Deem uma olhadinha aqui, aqui, e  aqui.---

Espero que curtam! :)

Vou dando algumas dicas com os links.

Aperitivos:

- Musse de salaminho;
   Você pode fazer no dia anterior!
aperitivo fácil de fazer

- Aperitivo de cebola;
   Não recomendo fazer a pasta com antecedência, pois a cebola cria muita água.
aperitivo com massa de pastel assado

- Espetinho de banana da terra com calabresa e geleia de pimenta;
   Você pode pré fritar a calabresa no dia anterior e no dia dar uma esquentada antes de montar os espetinhos. Só tenha cuidado para não fritar demais e deixar ela seca.
aperitivo com banana da terra


- Espetinho de queijo de coalho e figo com mel;
   Esse tem que ser feito no dia.
aperitivo fácil de fazer para o  natal

- Almôndegas teriyaki;
   Pode fazer no dia anterior. Deixando só a montagem para a hora de servir.
finger food de almondegas

- Crostini de Pistache;
   Fazer no dia.
aperitivo com pistache

- Espetinho de tender com abacaxi;
   Você pode adiantar no dia anterior o abacaxi e o tender, mas recomendo deixar a montagem para antes de servir, pois o abacaxi pode amaciar demais o tender. Adiante a cocção e guarde separadamente.
aperitivo fácil para o natal


Para as entradinhas temos:

- Ceviche;
   Deve ser feito no dia e seguindo direitinho as recomendações da receita para não ficar passado e ressecado.
ceviche

- Tabule;
   Pode ser feito com antecedência.
receita de tabule fácil

- Mini cuscuz paulista;
   Pode ser feito no dia anterior, guardado nas forminhas e coberto com filme plástico.
cuscuz paulista finger food

- Casquinha de siri;
   Pode ser feito um dia antes.
entradas para receber em casa

- Salpicão;
   Pode ser feito no dia anterior, mas recomendo só colocar a maionese antes de servir. E batatinha a parte.
salpicão finger food


Para a sobremesa temos:

   Todas as receitas podem ser feitas no dia anterior. O tiramisù fica até melhor se feito um dia antes.

- Bolo de abobrinha (esse bolo eu recomendo MUITO fazer. As especiarias que a receita contém são a cara e o cheiro do natal).
sobremesa de natal

Um comentário:

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...