quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Receita de tender com abacaxi

Esse aperitivo eu fiz no natal passado e ele foi detonado. O Caio gostou tanto que tive que fazer no ano novo também! :)

É um aperitivo fácil de fazer e não requer habilidade na cozinha. O único defeito dele é que é um aperitivo de natal.  Pelo menos eu nunca achei o tender em outra época do ano.

Ah! Se você não viu a receita da sobremesa de natal que postamos semana passada, ela tá aqui!


Tem MUITO MAIS ideias de aperitivos de Natal no blog! Não deixe de ver!

Veja também: sugestão de cardápio de natal!


receita de tender

tender com abacaxi


Ingredientes:

- 1 abacaxi picado em cubos médios;
- 1 tender pequeno picado em cubos médios;
- o quanto baste de açúcar;
- o quanto baste de água.


Modo de fazer:

- cozinhe o abacaxi em fogo médio com a água e o açúcar. Eu não informei a quantidade, pois depende de N fatores (se o abacaxi está doce e suculento ou não tão maduro). Coloque um pouco, prove e veja se é suficiente;

- Fique de olho no abacaxi. Ele não pode cozinhar muito, se não desmancha. Deixe 10 minutos, verifique, e, se for necessário, deixe mais 5 minutos; se for necessário, mais 5 e por aí vai;

- Quando o abacaxi estiver cozido, retire ele da panela com uma escumadeira e deixe escorrer bem em um escorredor;

- Continue cozinhando a água com o açúcar até reduzir e engrossar. É só isso o molho que tem ali na foto;

- Você pode colocar um pouco de maisena e acelerar esse processo;

- Enquanto o abacaxi cozinha, coloque o tender em um tabuleiro e cubra com papel alumínio;

- Leve ao forno médio (que deve ser pré aquecido, ok?!) por uns 5 minutinhos. O tender já é uma carne pronta para ser consumida, mas ele vai ao forno pra ficar mais suculento;

- Depois que tudo esfriar é só colocar nos espetinhos.

Pode fazer que é sucesso garantido!

Veja também a receita do maravilhoso molho gravy que é feito para regar as aves!

receita de tender com abacaxi


Um comentário:

  1. Realmente parece muito fácil, vou tentar fazer. Uma boa ideia também é fazer no dia seguinte ao Natal, quando sobra aquele monte de carne.
    beijos
    http://casinhadanane.blogspot.com.br

    ResponderExcluir