Receita de canjica

receita de canjica cremosa

Hoje vamos começar uma série de receitinhas especiais para as festas juninas que vem por aí. Se preparem, pois tem muita coisa gostosa. Gostosa e nada light! hehehehe

Na minha humilde opinião, a época mais gostosa do ano!

E a receita de hoje... huuuuuum. Que delícia de canjica!

Cremosa, macia, doce na medida certa... Receita de mãe, sabe?! Pode fazer que não tem erro!


Ah! E congela super bem! Você pode adiantar os preparativos da festa junina desde já! Se ela ficar muito grossa quando descongelar, é só acrescentar leite (e não água). Mas lembre: se for necessário colocar mais leite, verifique o açúcar depois.

receita de canjica

Fique à vontade para acrescentar mais leite à sua canjica. Eu e Caio gostamos dela com mais caldo, Bruno com mais milho. A versão minha e do Caio não saiu na foto por que iria parecer sopa e não canjica. :)  :)  :)

Acho que dá pra diminuir um pouco a culpa e usar leite desnatado, leite de coco light, leite condensado light... Não sei se fica tão bom quanto, mas se a quantidade de calorias é importante, talvez diminua um pouco a culpa. ;)

Bem, vamos à receita! Espero que curtam! :)

receita de canjica cremosa

receita de canjica

Ingredientes:
- 500 g de canjica;
- 2 litros de água;
- 1 lata de leite condensado. Ou 2;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 xícaras (medidora) de leite;
- 2 ou 3 cravos. Ou a gosto. Ou nenhum;
- 2 ou 3 paus de canela. Ou a gosto. Ou nenhum;
- açúcar a gosto. Ou não. (entenda no modo de fazer)

canjica com leite condensado

Modo de fazer:
- em uma peneira ou escorredor de macarrão, lave bem a canjica até parar de sair a água branca;
- em uma panela de pressão, coloque a canjica e a água;
- feche, deixe em fogo alto até pegar pressão;
- quando pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 50 minutos;

- desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.  Só então abra a panela. Não force se você não tem o conhecimento para manipular uma panela de pressão;

comida de festa junina


- Tem gente que escorre o caldo da canjica e troca de panela. Fique à vontade para fazer isso.
- Eu não faço isso por dois motivos:
   - a água do cozimento é importantíssima para dar cremosidade ao caldo;
   - não vou lavar outra panela à toa, né?!;

finger food


- Seja como preferir, coloque sua panela em fogo mínimo e acrescente o leite de coco, o leite, 1 lata de leite condensado, o cravo e a canela e mexa bem;
-  Se você optou por escorrer a água e trocar de panela, coloque  um pouco de água para não ficar muito grosso;

- deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;

- prove e decida se vai colocar outra lata de leite condensado (recomendamos) ou açúcar;
- deixe cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente;
- está pronta. Pode servir quentinha ou gelada!

comida junina


- Sirva com canela, coco ralado, amendoim, paçoca etc à parte.

canjica receita


O saleiro individual é peça única e ficou um charme com a canela. Tanto que passou a ficar no cantinho do café depois dessas fotos.
como servir a canjica

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4 comentários:

  1. Amo canjica e também gosto dela com mais caldinho. Essa época do ano é muito boa mesmo, são tantas coisinhas gostosas....
    Suas fotos são lindas Raquel, que câmera você usa e qual editor de imagens?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Rosane! obrigada!
      Eu uso uma nikon D-5000 e edito as fotos no lightroom para pequenos detalhes e no photoscape para colocar bordas, marca d'água e diminuir o tamanho da imagem.
      Não saco naaaada de photoshop! ;)
      beijinhos

      Excluir
  2. Olá, que receitinha deliciosa. Sempre quis fazer aqui em casa, mais nunca consegui.
    Vou tentar fazer no fim de semana.
    Beijos
    www.decorarepreciso.com.br/blog

    ResponderExcluir
  3. Nossa, deu água na boca e vontade master de comer! Minha mãe quem faz, sempre na sexta-feira santa... mas eu queria agora! rsrsrsrsrsrs Vou tentar fazer por sua receita! Beijoca

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