Receita de canjica

receita canjica cremosa

Hoje vamos começar uma série de receitinhas especiais para as festas juninas que vem por aí. Se preparem, pois tem muita coisa gostosa. Gostosa e nada light! hehehehe

Na minha humilde opinião, a época mais gostosa do ano!

E a receita de hoje... huuuuuum. Que delícia de canjica!

Cremosa, macia, doce na medida certa... Receita de mãe, sabe?! Pode fazer que não tem erro!


Ah! E congela super bem! Você pode adiantar os preparativos da festa junina desde já! Se ela ficar muito grossa quando descongelar, é só acrescentar leite (e não água). Mas lembre: se for necessário colocar mais leite, verifique o açúcar depois.

receita canjica

Fique à vontade para acrescentar mais leite à sua canjica. Eu e Caio gostamos dela com mais caldo, Bruno com mais milho. A versão minha e do Caio não saiu na foto por que iria parecer sopa e não canjica. :)  :)  :)

Acho que dá pra diminuir um pouco a culpa e usar leite desnatado, leite de coco light, leite condensado light... Não sei se fica tão bom quanto, mas se a quantidade de calorias é importante, talvez diminua um pouco a culpa. ;)

Veja outras receitas juninas do blog!

Bem, vamos à receita! Espero que curtam! :)

receita canjica cremosa

receita de canjica

Ingredientes:
- 500 g de canjica;
- 2 litros de água;
- 1 lata de leite condensado. Ou 2;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 xícaras (medidora) de leite;
- 2 ou 3 cravos. Ou a gosto. Ou nenhum;
- 2 ou 3 paus de canela. Ou a gosto. Ou nenhum;
- açúcar a gosto. Ou não. (entenda no modo de fazer)

canjica leite condensado


Modo de fazer:
- em uma peneira ou escorredor de macarrão, lave bem a canjica até parar de sair a água branca;
- em uma panela de pressão, coloque a canjica e a água;
- feche, deixe em fogo alto até pegar pressão;
- quando pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 50 minutos;

- desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.  Só então abra a panela. Não force se você não tem o conhecimento para manipular uma panela de pressão;

canjica receita


- Tem gente que escorre o caldo da canjica e troca de panela. Fique à vontade para fazer isso.
- Eu não faço isso por dois motivos:
   - a água do cozimento é importantíssima para dar cremosidade ao caldo;
   - não vou lavar outra panela à toa, né?!;

como fazer canjica


- Seja como preferir, coloque sua panela em fogo mínimo e acrescente o leite de coco, o leite, 1 lata de leite condensado, o cravo e a canela e mexa bem;
-  Se você optou por escorrer a água e trocar de panela, coloque  um pouco de água para não ficar muito grosso;

- deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;

- prove e decida se vai colocar outra lata de leite condensado (recomendamos) ou açúcar;
- deixe cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente;
- está pronta. Pode servir quentinha ou gelada!

canjica como fazer


- Sirva com canela, coco ralado, amendoim, paçoca etc à parte.

canjica receita


O saleiro individual é peça única e ficou um charme com a canela. Tanto que passou a ficar no cantinho do café depois dessas fotos.

como servir canjica



4 comentários:

  1. Amo canjica e também gosto dela com mais caldinho. Essa época do ano é muito boa mesmo, são tantas coisinhas gostosas....
    Suas fotos são lindas Raquel, que câmera você usa e qual editor de imagens?

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    Respostas
    1. Oi Rosane! obrigada!
      Eu uso uma nikon D-5000 e edito as fotos no lightroom para pequenos detalhes e no photoscape para colocar bordas, marca d'água e diminuir o tamanho da imagem.
      Não saco naaaada de photoshop! ;)
      beijinhos

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  2. Olá, que receitinha deliciosa. Sempre quis fazer aqui em casa, mais nunca consegui.
    Vou tentar fazer no fim de semana.
    Beijos
    www.decorarepreciso.com.br/blog

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  3. Nossa, deu água na boca e vontade master de comer! Minha mãe quem faz, sempre na sexta-feira santa... mas eu queria agora! rsrsrsrsrsrs Vou tentar fazer por sua receita! Beijoca

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