
Mais uma receitinha fácil de fazer para a festa junina. Já pensou em fazer um happy hour junino aí na sua casa? Legal, né?
E essa receita de cocada de colher não pode faltar! Faz a canjica, o bolo de milho com calda de goiabada, o brigadeiro de milho (todas as receitas juninas aqui no blog) e pronto! A parte doce da festa junina já está completa!

A receita é daquelas que você pode fazer com antecedência e congelar. É só deixar descongelando na geladeira quando for usar. Lembrando que vai endurecer mais um pouco. Se for fazer com antecedência e congelar, deixe ela no ponto um pouco mais mole quando cozinhar.
Viu só? Mais um prato fácil de fazer que você já pode acrescentar à sua festa junina!

cocada de colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco. Pode usar leite de vaca (mas não fica tão bom quanto);
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 100g de coco fresco ralado;
OU --- e aqui que está a dica primordial que nenhum outro blog te dá :) ---
- 100g de flocos de coco e não de coco ralado. Os flocos de coco são mais compridos, assim, ó:
- você também pode usar o floco de coco queimado! Fica delicioso!

- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 100g de coco fresco ralado;
OU --- e aqui que está a dica primordial que nenhum outro blog te dá :) ---
- 100g de flocos de coco e não de coco ralado. Os flocos de coco são mais compridos, assim, ó:
- você também pode usar o floco de coco queimado! Fica delicioso!

Modo de fazer:
- Ó que mole: só colocar tudo em uma panela em fogo baixo e mexer até engrossar!
- Deixe engrossar até o ponto que preferir.

Sente o drama! Olha ali a diferença entre o coco em flocos e o coco ralado.
O coco ralado jamais daria essa aparência.

Nenhum comentário:
Postar um comentário