
Hoje trouxe a receita do purê de banana da terra que acompanhou o nosso porquinho gostoso. Essa receita é deliciosa, prática e super fácil de preparar.
Vai bem com um monte de receitas. Faça para acompanhar peixes, carne seca, carne de sol, porco, frango, linguiças artesanais.
Aqui todo mundo gosta muito, mas o Caio...
Ele tem verdadeira paixão pelo purê. Eu costumo congelar o purê só com as bananas para ter sempre à mão.
Vai bem com um monte de receitas. Faça para acompanhar peixes, carne seca, carne de sol, porco, frango, linguiças artesanais.
Aqui todo mundo gosta muito, mas o Caio...
Ele tem verdadeira paixão pelo purê. Eu costumo congelar o purê só com as bananas para ter sempre à mão.
Aí é fácil. É só descongelar um potinho, acrescentar os demais ingredientes e pronto. Ele tem purê de banana acompanhando qualquer prato. Ou qualquer prato acompanhando o purê de banana, né?! :)
Bem, vamos ao post!
purê de banana da terra
Ingredientes:
- 8 bananas da terra descascadas e picadas grosseiramente;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal para começar. Acerte a seu gosto no final, se necessário;
- 1 pitada de pimenta do reino branca;
- água o suficiente para cobrir as bananas.

Modo de fazer:
- cozinhe as bananas na água em fogo médio alto e com a panela destampada por aproximadamente 15 ou 20 minutos, ou até que fiquem macias;
- assim que estiverem cozidas, escorra a água. Mas deixe 'mal escorrida'. Isso significa que é bom que fique um pouquinho dessa água junto com as bananas;
- agora você precisa transformar essa banana cozida em um purê. Para isso, você pode usar um processador, um mixer ou um liquidificador. Lembrando que, se escolher o liquidificador, pode ser que seja necessário um pouco mais de líquido, que pode ser a água do cozimento.
- acho o mixer a melhor opção, pois nem precisamos tirar da panela;
- volte com o purê de banana para a panela (em fogo baixo) e acrescente o creme de leite, o cream cheese, a pimenta, o sal e a manteiga e misture bem.

- nessa receita você pode simplesmente não usar o cream cheese, não usar o creme de leite, ou até não usar nenhum dos dois deixando ele bem rústico e mais adocicado.
- veja também a receita de purê de banana prata!

Nenhum comentário:
Postar um comentário