Essa receita aprendi quando comi um 'porquinho gostoso' na casa de uma amiga.
- Gente, que delícia de tempero! Preciso que você me ensine já!
E ela me ensinou o segredo.
Logo depois, vi no livro uma receita bem parecida!
O tal do ingrediente
que ela disse que era o segredo do tempero estava lá! Pronto. Era a
desculpa que eu precisava para trazer ela pro blog!
E aqui está o melhor tempero de porco que se pode fazer!
A parte mais gostosa nesse processo todo é o perfume que invade a casa! Tem cheirinho de comidinha de vó feita com muito amor.
E aqui está o melhor tempero de porco que se pode fazer!
Veja outras sugestões de acompanhamentos de carne de porco.
![temperar carne de porco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQttvxdaEHxJB6lM_4a_zfMKylDlwUcfEmOb9mDvqaxBrTb-Qr2GMzyNBZXYHzNYSPGyc3BD_7SMkFXc_3FOgPd11SP7K9MQszWjnEkdvBIHeOsFE0zNmUpeu-5xTqkLCYNULjA0Ql5GGwLqTL7NUAPjF4hwK8xEDyOrSe7S7u0S2dvDtzhTkCxi9O/s16000/Como%20temperar%20carne%20de%20porco.jpg)
como temperar carne de porco
Ingredientes:
- para 1,5kg de carne de porco. Qualquer corte (nós usamos filé).
- 6 a 7 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa (medidora) de sal;
- pimenta do reino preta a gosto;
- pimenta do reino branca a gosto;
- suco de 1 limão grande - aprenda a escolher limão com bastante caldo - ;
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 3 folhas de louro pequenas e partidas ao meio.
Modo de fazer:
- misture todos os ingredientes do tempero;
- passe o tempero na carne, tomando o cuidado de passar nela toda.
- deixe na geladeira por, pelo menos, duas horas.
- preaqueça seu forno;
- coloque a carne e o tempero por cima em tabuleiro antiaderente;
![como temperar carne de porco](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxQ7t_Ej3WRPUHPdLCROSXzmAuqnSXXBpypx4_LVOBGuokVep8aixwJybTHDDPshj7b75agIn94Q1ljLsz9OBVMM1c7YCka-Cw-VNAp-EMuKKxls3i6jrd8nvNPEJUKCWadXh3Mag_B1th5rjMmGn4IaLhOvtXbwCo49W78F3UOrhv8VDLzQ7NzCNC/s16000/Como%20temperar%20carne%20de%20porco.jpg)
- cubra com papel alumínio e leve ao forno médio/alto por 40 minutos;
- retire o papel alumínio de cima da carne e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que esteja douradinha a seu gosto.
- lembrando que o tempo de forno pode variar. É o que sempre gosto de frisar!
Cada fogão 'se comporta' de um jeito e frequentemente podem estar desregulados.
Por isso faço questão de repetir: fique SEMPRE de olho na sua comida!
- O tempo também vai variar conforme o corte da carne. Esse tempero é para qualquer carne de porco, e, se você for usar um carré, obviamente o tempo vai ser menor; bem como será bem maior se você usar um pernil.
Acompanhamentos:
- O tempo também vai variar conforme o corte da carne. Esse tempero é para qualquer carne de porco, e, se você for usar um carré, obviamente o tempo vai ser menor; bem como será bem maior se você usar um pernil.
Acompanhamentos:
- molho gravy;
![como temperar carne de porco simples](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghNytZkqYpFP0N4jAaTFcMHH3J2LXIVngrvGe80FOR5qBIcI9Lr-oiKdVSuJvE7V3Xrgd-Adr-lMkrnMjrbTlf0mvVPO7bdkvUB-Wr4TXUsoZeXGEyvebw3rrKbe8Oj9KnUmgEdMgLnKxT1H4dfVJnFm035z6IlcPG_mbW-2Ko1fe7V1XZ67HAvGg3/s16000/como%20temperar%20carne%20de%20porco%20simples.jpg)
Receitinha anotada. Amo carne de porco, acho muito saborosa e com esse tempero especial deve ficar dos deuses. Bjs
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