Como temperar carne de porco

como temperar carne de porco

Logo depois, vi no livro uma receita bem parecida! O tal do ingrediente que ela disse que era o segredo do tempero estava lá! Pronto. Era a desculpa que eu precisava para trazer ela pro blog!
Eu adoro brincar de 'feitos um para o outro', gente! Sério! É uma das postagens que mais curto preparar pro blog.
Essa receita apareceu coincidentemente antes de eu achar no livro. Aprendi quando comi um 'porquinho gostoso' na casa de uma amiga.
- Gente, que delícia de tempero! Preciso que você me ensine já!
E ela me ensinou o segredo.

E aqui está o melhor tempero de porco que se pode fazer!

A parte mais gostosa nesse processo todo é o perfume que invade a casa! Tem cheirinho de comidinha de vó feita com muito amor.



Servimos com arroz, farofa, saladinha e (na foto) purê de banana da terra - que estará em breve por aqui!

como temperar carne de porco


----> Todo mundo adora a carne de porco temperadinha assim. Dessa vez não preciso nem separar o que cada um achou, pois seria redundante. A questão é saber quem curte mais!

Acho que a única coisa que difere aqui em casa é a preferência pelo corte. Cada um tem sua preferência e nenhuma coincide com outra.

Ah! Atenção para o detalhe das pimentas nos ingredientes. Pode não parecer, mas elas tem sim sabor diferentes e tirar uma fará diferença no resultado.

Espero que curtam! :)

carne de porco temperada

como temperar carne de porco

Ingredientes:
- para 1,5kg de carne de porco. Qualquer corte. Nós usamos filé.
- 6 a 7 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sobremesa (é menor que a de sopa) rasa de sal;
- 1/2 colher de café rasa (é menor que a de chá) de pimenta do reino preta;
- 1/2 colher de café rasa de pimenta do reino branca;
- suco de 1 limão grande;
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 3 folhas de louro bem pequenas e partidas em dois ou três pedaços cada.

carne de porco com purê


Modo de fazer:
- misture os ingredientes secos do tempero;
- acrescente o vinagre, o alho e o limão e misture muito bem. O sal precisa desmanchar todo.

tempero pra carne de porco


- passe o tempero na carne, tomando o cuidado de passar nela toda.
- deixe na geladeira por, pelo menos, duas horas.

carne de poroc temperada


- pré aqueça seu forno;
- forre um tabuleiro de alumínio com papel alumínio;
- coloque a carne e, se por acaso tiver líquido do tempero, jogue por cima dela;
- cubra com papel alumínio e leve ao forno médio/alto por 40 minutos;
- retire o papel alumínio de cima da carne e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que esteja douradinha a seu gosto.

como fazer carne d eporco


- lembrando que o tempo de forno pode variar. É o que sempre gosto de frisar! Cada fogão 'se comporta' de um jeito e frequentemente podem estar desregulados. Por isso faço questão de repetir: fique SEMPRE de olho na sua comida!

- O tempo também vai variar conforme o corte da carne. Esse tempero é para qualquer carne de porco, e, se você for usar um carré, obviamente o tempo vai ser menor; bem como será bem maior se você usar um pernil.

como cozinhar carne de porco

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Um comentário:

  1. Receitinha anotada. Amo carne de porco, acho muito saborosa e com esse tempero especial deve ficar dos deuses. Bjs

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