Bolo de beterraba e chocolate. Feitos um para o outro.

bolo de beterraba

Se você ouvir por aí que beterraba e chocolate foram feitos um para o outro, vai achar que tem algo errado nisso aí, claro.

Já se você ouvir que cenoura e chocolate combinam, a frase não parece tão absurda assim, não é mesmo? Isso por que a primeira coisa que passará em sua cabeça será um delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate. :) :)


beterraba e chocolate

Pois é, minha gente.
O bolo de beterraba não ganhou tanta fama quanto o bolo de cenoura. E cá entre nós, uma tremenda injustiça isso!

Esse bolo é delicioso!!! Tanto ou mais que o colega famoso. E isso você só vai poder decidir depois que provar dessa maravilha.

receita de bolo de beterraba


Pra te deixar mais segura quanto ao gosto da beterraba, eu posso te contar o seguinte:
Bruno deteeeeeesta beterraba. Mesmo. Do fundo do coração.
E adivinhem?

Claro que fiz o bolo sem contar que era de beterraba pra ver se ele ia sentir.
E adivinhem novamente?
Ele nem percebeu. Comeu achando que era bolo de chocolate! :) :) :)
Só então contei!

  Aproveitem o post!

receita bolo de baterraba

bolo de beterraba com chocolate

Ingredientes:
- 1 beterraba grande picada grosseiramente, cozida e descascada;
- 3 ovos grandes;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa generosas de chocolate em pó (não é nem achocolatado, nem cacau, é chocolate em pó).

* a xícara usada na receita é a xícara medidora.

Para a calda:
- você pode fazer uma ganache: creme de leite + uma barra de chocolate derretido;
- você pode fazer um brigadeiro: leite condensado + uma barra de chocolate derretido.

como fazer bolo de beterraba


Modo de fazer:
- bata no liquidificador a beterraba (já fria) com o óleo;
- acrescente os ovos e bata mais um pouco;

- em uma bacia, peneire a farinha, o chocolate e o açúcar;
- misture o líquido que você bateu no liquidificador;
- acrescente o fermento e misture bem a massa do bolo;

- coloque em uma forma untada e enfarinhada;
- ó que coisa linda:

bolo de beterraba receita


- leve ao forno (pré aquecido) à 200° por 40 a 50 minutos minutos - tudo depende do seu forno - ;


- verifique se já está cozido espetando um palito de churrasco no seu bolo. Se sair limpo, é por que já está pronto, se sair com massa grudada, deixe mais um pouco.

bolo de beterraba como fazer


Ó que delícia! :)

bolo de beterraba com chocolate

Siga Três em Casa nas redes sociais!

Facebook        Instagram        Google+       Twitter       Pinterest        Tumblr

Um comentário:

  1. EU JÁ FAÇO O BOLO DE BETERRABA E GOSTO MUITO... AGORA VOU EXPERIMENTAR COM CHOCOLATE... DEVE SER DEMAIS...

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...