Receita de sopa de milho

como fazer sopa de milho

Mais uma receita mexicana para incrementar a noite mexicana aí na sua casa.
Essa é uma ótima opção para servir de entrada, enquanto os outros pratos são finalizados. Você pode servir como eu, em copinhos tipo 'finger food'.

É uma receita rápida de ser feita e pode ser preparada um dia antes ao evento, o que facilita muito na hora de receber em casa.

A Caio AMA essa sopa. Eu até já falei sobre isso no post da noite de caldinhos. Todo mundo aqui em casa gosta muito dela, mas o Caio... Se deixar come a panela sozinho! :)

Acho que vocês irão gostar também! :)


sopa de milho mexicana

sopa de milho

Ingredientes:
- 1 cebola pequena picadinha;
- 500ml de caldo de frango ou de legumes caseiro. Se não tiver, pode ser água.
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de óleo para refogar;
- 400g de milho cozido (pode ser o de latinha sem o líquido);
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 500g de creme de leite fresco;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho.

sopa de milho


Modo de fazer:
- em uma panela média, refogue a cebola no óleo até murchar;
- acrescente 250ml do caldo, o louro, o milho, o sal e a pimenta;
- deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos;
- retire a folha de louro e bata toda a mistura no liquidificador com o amido de milho;

- volte com a sopa para a panela, mas faça isso coando com uma peneira de tramas largas;

sopa de milho


- acrescente o creme de leite na panela e misture bem;
- deixe cozinhar por 7, 8 minutos em fogo médio/baixo mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;

- a consistência é a seu gosto, se ficar muito grossa, vá acrescentando os 250ml restantes de caldo aos poucos até que fique como desejado.

receita de sopa de milho mexicana

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!