![pizza de tapioca](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUNdVhln70Jna0LpA5Lp-4Y1N2LgD5vbwDmsL-7WQlURm04CpipIhcopxnBWfIYdPLh5-r5fDrPS9X5OdFF7Db9PBprH-3M7xQu3gQczdmc6ikXxnlDIVI3SV5CZQGTVioZj3AB04XdHBL/s1600/blog+receitas+%252877%2529.png)
Como fazer uma pizza com a goma de tapioca.
Um receita deliciosa para variar a tapioca do dia a dia.
Um receita deliciosa para variar a tapioca do dia a dia.
Fazer pizza de tapioca não é como fazer uma pizza de massa comum. Jogar o molho de tomate em cima da goma, da mesma maneira que fazemos com a massa de farinha de trigo, só vai hidratar ainda mais o polvilho, deixando a goma muito úmida e 'puxa puxa'.
![receita de tapioca](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRSDTQv2DtY_S4JVEpIvqID2g0oCI8ujWcIutEvzSXyGY_FH8h7vpEkdymg7o4f686yW_0AuGitTOaCFvHnFZDWFKAjFw71eT-Tzp-4MKyFxK1e7zWDCgKmRSvCUA0toXKtxPMAURZ5b44/s1600/como+fazer+pizza+de+tapioca+%252810%2529.png)
pizza de tapioca
- Uma panquequeira é a ideal.
- Você vai precisar também colocar mais goma do que o normal na frigideira, que é para ela ficar mais firme.
![receita de tapioca](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhr4hzLu6XhRtmRqzjv0OsmMR0FRJ2uXSlnXqxhq8cgSEsFLAfx8xMXPjtg89RvZaiVI8el9MY-E-93mFTDIUcAS_sPoJWBNTULLKN-MNnSHWIzhXolDdcSbu9yoBKCOglKJTz-UjEDhdI1/s1600/como+fazer+pizza+de+tapioca+%25281%2529.png)
- Leve ao fogo médio/baixo e espere a goma grudar bem.
- Vire a tapioca e abaixe o fogo para o mínimo.
- Ao contrário da tapioca comum em que você deve virar rapidinho e desvirar novamente, dessa vez é para virar uma vez só e já começar a rechear.
- É mais fácil colocar o molho de tomate nessa parte mais lisinha.
- coloque pouco molho de tomate. A goma vai absorver ele rápido demais. Então tem que ser aos poucos e bem espalhado e em pouca quantidade. Não tente colocar molho de tomate em toda a goma como se faz na pizza comum. Não vai dar muito certo.
- coloque o queijo e o recheio que preferir.
- acrescente orégano a gosto.
- tampe a frigideira até que o queijo derreta. É rapidinho. Se você esperar o queijo derreter sem tampar para adiantar esse processo, a goma vai passar do ponto e ficar muito dura.
- Mas Raquel, minha frigideira não tem tampa, e agora?! A minha também não tem! É só procurar a tampa de uma panela que caiba na frigideira. ;)
![tapioca de frigideira](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLjycHUsv-mCfMguVS232t9nGsZyYTWIgr24gT0S8-0aCw3I_4isaBdd_-cjAkaconXAaS_VopanU2s0QS9WzIUM1uzHSLBxWno84MOFzaGJBxDqrtXhVTOUMCybU8KoQydJjemodJVL1w/s1600/como+fazer+pizza+de+tapioca+%25282%2529.png)
- Assim que o queijo derreter está pronta a pizza de tapioca!
- Cuidado para não 'esquecer' ela muito tempo na frigideira. Pode acabar ficando dura.
- Agora é só se deliciar!
que maravilha, parabéns por ensinar tantas variedades de receitas com tapioca.
ResponderExcluir