segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

O que é chimichurri e a receita

receita de molho chimichurri

Molho chimichurri é aquele toque a mais no churrasco! É sim!

É MARAVILHOSO! E se você ainda não conhece, te convidamos a testar a receita

Pode fazer aí pro próximo churrasco, falar para os convidados que você está testando a receita e pedir a opinião da galera. Já até sei o resultado...

Ok. Ok. Não é nenhuma novidade para o pessoal do sul do país. Desculpa aí, gente! 
Maaaaas, pode ser novidade para muita gente ainda! Experimentem! É sério isso!

Ah! Eu neeeeem preciso dizer que não coloquei salsa no meu, né?! 'Cês tão cansados de saber que eu deteeeeeeesto salsa com todas as minhas forças! 

Ah! Não é a mesma coisa que o chimichurri desidratado!!! 
Nem adianta comprar dele ou fazer dele e colocar azeite, pois não vai funcionar!!!

Se você estiver procurando o chimichurri seco, veja aqui a receita: como fazer chimichurri seco!

Veja outras receitas de molho também!

chimichurri receita

chimichurri


Ingredientes
:
- 1/2 maço de salsa;
- 1/2 maço de cebolinha;
- 2 colheres de sopa de orégano;
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes;
- 4 dentes de alho bem socadinhos - aprenda como descascar alho - ;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher de café de sal;
- 1/2 xícara de azeite.

molho chimichurri

Modo de fazer:

- é só picar tudo beeeeeem picadinho e misturar bem. Quanto menor você picar, melhor será!

- acerte o sal se necessário;

- se achar que está muito grosso, é só colocar mais azeite.

Ah! Sabe onde esse molho fica bom também? No pão francês em rodelas, ou na torradinha caseira deliciosa. 

Coloca um chimichurri e uma cesta de pão à mesa e você vai ver desaparecer!

 Acompanhamentos do chimichurri (todas as sugestões estão no blog):
- choripan;
- contra filé;
- churrasco;
- bife acebolado;
- saladas;
- sanduíches.

como fazer chimichurri

3 comentários:

  1. Boa tarde!

    Quanto tempo dura essa receita na geladeira?

    Obrigada, Glaucia!

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    Respostas
    1. Olá Glaucia. Eu não sei te informar. Acho uns dois, três dias ainda estará bom.

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  2. kkkkkkkkkkkkkkkkk Que raiva da salsa kkkkkkk Sobre o tempo aqui no Sul fazemos uma quantidade para comer de um dia para o outro, pode guardar por uns dias em um pote hermético, porém o ideal é consumir o mais rápido possível, para aproveitar o aroma e os sabores.

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