Como fazer molho agridoce de restaurante chinês

receita de molho chines

Em busca do molho agridoce de restaurante chinês perfeito. Quem está nessa busca junto comigo?

Essa é sem dúvidas uma das receitas mais pedidas por email aqui no blog!!!

E a boa notícia é que eu encontrei uma receita simples, fácil, com ingredientes fáceis de todo mundo conseguir e o mais importante: DELICIOSA!


Minha prima e eu começamos uma verdadeira saga em busca da receita desse molho. Livros, sites, apostilas de curso de culinária entre outras fontes. Tudo muito chatinho de fazer, com ingredientes complicados ou com ingredientes que eu simplesmente me recusava a usar (entenda ketchup*).

Até que um dia...
Folheando um caderno de receitas antiiiiigo da minha mãe, me deparo com essa receita super simples.

- Manuuuuuuuu, achei! Vou testar e te conto se deu certo!

Fiz e dei para o maior devorador de molho agridoce chinês dessa casa experimentar: Caio!
Aprovado.
Aprovadíssimo.
- Pode fazer bastante e deixar um estoque na geladeira!

E foi assim que eu encontrei a receita de molho agridoce perfeita! E eu espero que vocês curtam ela assim como nós!

* leitores queridos, eu vou poupar vocês da história longa por trás do motivo, mas eu me recuso a usar o ketchup em algumas receitas. Essa é uma delas.

Veja outras receitas típicas de vários países na página de receitas!
E não deixe de visitar a página de comida chinesa para mais receitinhas como essa.


molho agridoce chinês

molho agridoce chinês

Ingredientes:
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de vinagre;
- 2 colheres de sopa de EXTRATO de tomate;
- 3 colheres de sopa de amido de milho.

* use uma xícara medidora para fazer a receita.

molho agridoce receita


Modo de fazer:
- coloque tudo em uma panela e misture bem para desmanchar o amido - fora do fogo, ok?

- leve ao fogo médio sem parar de mexer;

como fazer molho chinês


- quando começar a engrossar, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 5 minutos sem parar de mexer para não grudar no fundo da panela.

- viu só que molezinha? Receita mole, mole, fácil, fácil.

como fazer molho agridoce chinês

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!