2017-04-11

Como dessalgar bacalhau

como dessalgar bacalhau

A Páscoa tá aí! E o bacalhau é o grande astro do almoço na maioria das casas brasileiras.
Mas você tem dúvidas no modo de preparar ele? Então leia esse post e acabe de vez com elas!


Independente do prato que você vai preparar para a família com o bacalhau, o passo a passo é o mesmo. Só lááááá no final, quando já estiver cozido, você vai decidir se ele será em lascas grossas, lascas finas, desfiado ou ficará em lombos inteiros mesmo!

Ah! Aproveita para ver a nossa receita de bacalhoada e qualquer dúvida, é só comentar!

como dessalgar bacalhau

- quando chegar com o bacalhau da rua, lave bem em água corrente para retirar o excesso de sal.
- coloque o bacalhau em uma bacia e acrescente água o suficiente para cobrir TUDO.

- tem gente que não tampa a bacia, mas eu prefiro tampar. Você pode usar um pote grande com tampa, ou cobrir a bacia com filme plástico.

- coloque a bacia na geladeira. Deixar fora não é uma boa ideia. Pode até estragar em dias muito quentes, além de deixar a cozinha com cheiro ruim. Na geladeira, ele não exala cheiro algum.

- se for lombo de bacalhau, tem que dessalgar por 24 horas, pois ele é bem grosso. Se for lascas mais fininhas, dá pra dessalgar em 12 horas.

- troque a água a cada 6 horas em ambos os casos!

como preparar bacalhau


- quando retirar da geladeira para usar, lave novamente em água corrente para tirar o excesso da água salgada.

- coloque em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo médio.

dessalgar bacalhau


- deixe cozinhar por 10 minutos. Não precisa ferver.
- nessa hora você deve verificar se o tempo de dessalgar foi o suficiente. Geralmente, em 24 horas ele dessalga. Mas pode acontecer de não ser o suficiente e ele ficar levemente salgado.

- sendo assim, retire um pedacinho e experimente. Se você achar que está salgado mais do que deveria e isso vai interferir no prato, escorra essa água, cubra o bacalhau novamente com uma oooutra água e cozinhe mais 10 minutos.

receita bacalhau


- escorra beeeeem em um escorredor de macarrão. MAS, reserve essa água para cozinhar outros ingredientes da sua receita! Uma batata, um arroz, seja lá qual for a receita que você for fazer, use essa água! Vai deixar o prato bem mais saboroso.!

- deixe esfriar antes de começar a tirar as espinhas.

como cozinhar bacalhau


- com ele já frio, retire pele e espinhas.
- está pronto para usar em qualquer receita.

bacalhau como fazer

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