Como fazer bacalhoada

receita de bacalhoada

Hoje tem receita delícia pra Páscoa!

Vocês sempre me pedem mais receitas de Páscoa e de Natal e eu sempre fico devendo...

Mas esse ano teremos receitinha especialmente feita pensando no cardápio da Páscoa!

E eu tenho que admitir uma coisa: comprei o bacalhau pra fazer essa receita sem gostar de bacalhau! Pois é gente... Eu fiz isso.

Maaaas depois dessa receita em passei a gostar de bacalhau. 😀
Na verdade, eu comi foi muito dessa bacalhoada! Mas comi de lamber os beiços, os dedos, o prato, tudo...

Aí agora eu já falo que gosto de bacalhau! Hahahaha. Tudo por causa dessa bacalhoada divina que hoje trago para compartilhar com vocês! E eu espero que vocês curtam! 😊


bacalhoada receita

bacalhoada

Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas grandes - aprenda como dessalgar bacalhau;
- 1,5 kg de batata sem casca, em rodelas grossas e cozidas al dente;
- 2 cebolas roxas médias em meia lua*;
- 1 pimentão vermelho grande em meia lua*;
- 3 tomates grandes em meia lua;
- 4 ovos cozidos em rodelas grossas*;
- 1 xícara de azeitonas pretas;
- 1 maço de salsa ou coentro picadinho;
- 1 cabeça de alho inteira (cortada como na foto abaixo);
- azeite a gosto.

* eu achei que ficou pouco. Da próxima vez colocarei mais uma cebola, mais um pimentão e mais dois ou três ovos cozidos.

DICA: cozinhe as batatas na água em que cozinhou o bacalhau!!! 😉

bacalhoada como fazer


Modo de fazer:

- você pode colocar todos os ingredientes na travessa e levar direto ao forno, maaaaas dar uma 'fritadinha' rápida em cada um deles é beeeem melhor!

- vai por mim: Refogue o bacalhau e cada legume separadamente em fogo alto! Isso faz toda a diferença na receita! Mas não faça isso com a batata. Ela vai desmanchar assim e nós precisamos das rodelas inteiras.

- DICA: refogue rapidamente. O suficiente para amolecer e dar aquela douradinha esperta na cebola e no pimentão. O fogo alto não vai deixar os legumes soltarem água e cozinharem. 😉

como fazer bacalhoada


- Montagem: batata - bacalhau - cebola - pimentão - tomate - ovos - azeitonas - salsa/coentro - azeite.
- Coloca a cabeça de alho em um cantinho da travessa.
- Rega com bastaaaaaante azeite!

- Leve ao forno médio pré aquecido por 10 minutos. É só pra dar uma esquentadinha. Já está tudo cozido mesmo...

- Se o alho não cozinhar nesse tempo (o nosso não cozinhou), coloque ele em outro tabuleiro e deixe mais tempo no forno - até que fique bem molinho.

receita de bacalhoada


- está pronta! E é um prato único que não precisa de nenhum acompanhamento! Aliás, qualquer coisa para acompanhar esse prato, é um grande desperdício de barriga!!! 😂

bacalhoada de forno


- Detalhe do alho assado! Isso fica SENSACIONAL!!!

bacalhoada passo a passo


- Um vinho para acompanhar e só! 😊

receita de bacalhoada

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